Здравствуйте. Мне 24, мужу 25. Решили планировать беременность. Я пропила фолиевую кислоту в течение 2 месяцев, сдала анализы на инфекции и вирусы герпеса, краснухи и тд. По анализам все хорошо. Беременность получилась с первого раза. Беременность первая. На 10 неделе я узнала, что у эмбриона отсутствует сердцебиение. Отправили на операцию, где сначала сделали повторное УЗИ, затем уже удалили плод с помощью вакуум-эскохлеации. После операции выписали на неделю антибиотики. Операция прошла хорошо. Позже получила цитогенетику, в заключении которой написано «пол плода женский, XXX. Выявлена трисомия по всем исследуемым маркёрам». Врачи сказали не планировать беременность в течение полугода хотя бы, но это меня смущает больше всего. Правда ли необходимо выждать эти полгода и что будет если забеременеть раньше, и чем это может грозить? Нужно ли сдать ещё какие-то дополнительные анализы в нашем случае? Возможно ли наступление нормальной здоровой беременности и каковы ее шансы?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

5 недель назад • #
Принимайте фолиевую кислоту и через цикл возобновляйте попытки. В следующую беременность пройдите скрининги строго в установленные сроки.
Margarita

Margarita

5 недель назад • #
Нет необходимости выжидать полгода. Планируйте сразу с восстановлением цикла, если готовы к новой беременности.
Обследоваться вам не нужно, ведь ясно же, что плод был с генетическим дефектом, поэтому беременность прервалась - естественный отбор.
Конечно у вас есть все шансы выносить и родить здорового ребенка.
Арина

Арина

5 недель назад • отвечает Margarita#
Спасибо большое
Татьяна

Татьяна

5 недель назад • #
Как цикл восстановится, так и можно планировать.
Никаких дополнительных анализов не нужно. Конечно, шанс на нормальную беременность есть.
Арина

Арина

5 недель назад • отвечает Татьяна#
Спасибо большое