Здрасвуйте.

Не люблю педагогики и психологии так как я ее трудно воспринимаю, но вижу что придется интересоваться. Все же хотелось не читать умные книги, а читать умных людей. Хочу Вашых мнений и мыслей.

Не имею права тронуть игрушки сына 1,8 года, особенно пульты к машынкам, он их так катает, начинает истерить если запускаю их с помощью пульта. Одну мы купили, а одну подарили ( не по возрасту, но ему очень нравились чужые такие). Сначала играл пультом, а теперь вот такое.

Не трогать что ли? Но у меня у самой интерес к его игрушкам и его поведению если трогаю :smile:

Наперед спасибо за уделеное времья.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Yaruska

Yaruska

2017/12/20 • #
Спасибо большое.
Я думала что это будет после двух и не применительно к маме.
И на улицу не хочет идти через свои игрушки, наверное надо неного позабирать (хотя я не считаю что у него их много).
Может что то посоветуете для улицы, чтоб он рвался туда?
D&M

D&M

2017/12/20 • отвечает Yaruska#
Могу порекомендовать что-то игрушечное специально для улицы, только простенькое и дешевое, которое не жалко: лопатку, ведерко, мячик и т.п. Еще лучше придумать какое-нибудь специальное увлекательное занятие для улицы, например, уток кормить: "Давай, малыш, хлебушка возьмем и пойдем в парк уточек покормим?" Что-нибудь в таком роде.
(Чтобы мне наверняка пришел ваш ответ, нажмите перед его написанием кнопку "ответить" под комментарием.)
Yaruska

Yaruska

2017/12/20 • отвечает D&M#
Спасибо за небезразличие.
Это все имеем - ведерко... не хочет, не берет его. Не хватает придумывать и/ или слушать вопли с одеванием.
Спасибо ище раз, я в эту группу уже писала как я срываюсь (Неуравновешенная мама или это норма), если не кричу то голова болит.
D&M

D&M

2017/12/21 • отвечает Yaruska#
Похожую проблему - с медленным одеванием ребенка и гневом мамы - разбирали год назад: Как выпускать гнев
D&M

D&M

2017/12/20 • #
Здравствуйте.
Поведение ребенка совершенно нормальное: почти все маленькие дети очень ревниво относятся к своим игрушкам, особенно ревниво к игрушкам любимым или новым, особенно если детям больше полутора лет, но меньше трех (в этом возрасте дети еще не понимают, что значит "делиться", и не умеют этого делать).

Кроме того, взрослые тоже ревниво относятся к своим личным вещам: мужчины, например, терпеть не могут, когда кто-то возьмет их бритвенные принадлежности; аналогично женщины сильно раздражаются, если кто-то воспользуется их маникюрным набором, допустим. Эти чувства также совершенно нормальны.

Что с этим делать? Ничего особенного. Просто не брать, не трогать чужие вещи, раз это вызывает острую негативную реакцию, не дразнить и не провоцировать. И постепенно учить ребенка делиться своими игрушками и прочим. Будет очень хорошо, если ребенок научится этому уже к трехлетнему возрасту.