Доброго времени суток! Вчера создавала запись о температуре без других симптомов (Как отличить вирус от ИМВП? Температура и больше ничего). Сегодня утром увидела на градуснике 40,3. В общем, сделали ОАК и ОАМ, фото прилагаю.

Врач ничего найти не смогла, хотя везде заглянула. Сказала, что кровь бактериальная, выписала Аугментин. Говорит, что по ОАМ - значения пограничные, может быть, что и ИМВП, но точно она не знает. Диагноза нет.

Температура сбивается хорошо, но ненадолго. В 7.30 дала ибупрофен, в 12 часов уже было 39,2. Сегодня ребенок беспокойный, плачет много, даже после того как сбили температуру. Вчера спала, как новорожденный, сегодня из-за плача спит хуже, но все равно сонливость присутствует.

Прошу прокомментировать ситуацию и лечение.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nostik

Nostik

2017/12/21 • #
Розеола все-таки у нас. Первый день температура 39,2-39,7, второй - 39,7-40,3, третий - около 38,5. Четвертый день - 37,2, сыпь на животе и спинке. Плюс сопли, которые мы нашли, когда сдавали ОАК.
Nostik

Nostik

2017/12/21 • отвечает Стальной Алхимик#
И ведь на третий день стало немного лучше, температура поднималась реже и не так высоко. Вот и думала бы, что улучшение - благодаря антибиотику. Спасибо Клубкому и всем, кто здесь есть, в сотый раз говорю)
Nata85

Nata85

2017/12/22 • отвечает Nostik#
Ну вот и хорошо! Поправляйтесь!
Nostik

Nostik

2017/12/22 • отвечает Nata85#
Спасибо! Уже второй день яркой сыпи, и тоже ребенок целый день ноет. Обсыпало сильно, даже лоб и возле глаз( Вчера нас проведывала фельдшер, которая с удивлением узнала о новой для себя болезни - розеоле. Сказала, что впервые о ней слышит. Такие дела.
Nata85

Nata85

2017/12/20 • #
Пересдать анализы однозначно стоит, если раньше ребенка не обсыпит,конечно. При розеоле при надавливании на пятно, оно пропадает и вновь появляется, если давление снять. Если на 4-5 сутки не обсыпит, то пересдать анализы 100% нужно.
Лежали с ребенком в больнице и там с нами девочка лежала 2г. 5 дней температура 40, при этом ребенок скакал как конь. По анализам выяснилось, что имвп, но был сильный лейкоцитоз и в крови и в моче.
Температура также хорошо сбивалась, но ненадолго.
При розеоле обычно температура вообще очень плохо сбивается и тоже ненадолго. Когда мой ребенок болел розеолой это был кошмар! 4 дня ада с температурой 40 и еще 3 дня ада с капризами (когда температура спала и обсыпало). Температура сбивалась только ибупрофеном и то на 0.5-1С и максимум на 4 часа. Так и жили 4 дня с круглосуточной температурой 39-40С, при этом у ребенка былспазм сосудов и вся семья скакала круглыми сутками с грелками и теплым питьем, и ждали время когда можно будет давать след порцию ибупрофена как утопащий спасательный круг. Парацетамол вообще не помогал. Ребенок был никакой, с рук не слезал.
Через 4 температура спала и обсыпало. Сначала живот и спину, потом конечности, немного лоб, шею. Ребенок стал капризный, плаксивый, так же с рук не слезал, только еще ныл. Сыпь прошла в том же порядке как начиналась и все нормализовалось, правда была сильная слабость, еле ходил, тк практически не ходил эти дни и ничего не ел.
Следите за ребенком и пересдайте анализы. В любом случае обильное питье не помешает!
Удачи и не болейте!
Nostik

Nostik

2017/12/20 • отвечает Nata85#
Спасибо, что поделились опытом. Будем наблюдать)
ОАМ в норме. В ОАК лейкоциты меньше 15тыс, поэтому нельзя однозначно расценивать анализ как бактериальной, хотя сдвиг лейкоцитарной формулы влево есть. Я бы предложила пересдать ОАК через 48 часов, и посмотреть динамику.
Nostik

Nostik

2017/12/19 • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо.
Margarita

Margarita

2017/12/19 • #
Я бы с антибиотиком не спешила.
Мама Тимы

Мама Тимы

2017/12/19 • отвечает Nostik#
Догадывались,что это розеола и ждали спада темп. и сыпи.
Nostik

Nostik

2017/12/19 • отвечает Margarita#
Спасибо. А то я про ИМВП все перечитала, но как диагностировать или исключить, так и не поняла.
Margarita

Margarita

2017/12/19 • отвечает Nostik#
По клинике и изменениям в анализе, как же еще.
Margarita

Margarita

2017/12/19 • #
ИМВП нет по этому анализу. ОАК сдан рано, не слишком информативен, но лейкоцитоза нет, поэтому нельзя сказать, что инфекция бактериальная.