Здравствуйте! 1ю вакцинацию пентаксимом сделали в 6,5 мес,2ю через 1,5 мес, сейчас надо делать 3ю, но пока болеем! В инструкции есть схема введения пентаксима, и там указано, что 3я прививка, при вакцинации начатой в возрасте от 6-12 мес вводится без гемофильного компонета. А наш педиатр ничего об этом не знает и говорит, что пентаксим вводится полностью! И в связи с этим возник вопрос, как быть? Делать прививку полностью или без гемоф.компонента? А если без гемоф.компонента, то может тогда лучше сделать акдс?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2017/12/08 • #
Добрый день.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует трехкратное введение вакцины против гемофильной инфекции на первом года жизни, для оптимальной защиты ребенка.
Подробнее смотрите в видео-ответе доктора Комаровского на подобный вопрос: http://video.komarovskiy.net/novye-pravila-vakcinacii-ot-gemofilnoj-infekcii-v-ukraine.html
mialina

mialina

2017/12/08 • отвечает Ольга Георгиевна#
Спасибо)
Margarita

Margarita

2017/12/08 • #
А полиомиелит? Можно сделать АКДС +ОПВ. в этом есть свои плюсы. Но даже если если вы введете третью дозу гемофильной - это нормально, большой ошибки не будет и вреда никакого.
mialina

mialina

2017/12/08 • отвечает Margarita#
А плюсы какие?
Margarita

Margarita

2017/12/08 • отвечает mialina#
Цельноклеточный коклюшный компонент дает более сильный иммунный ответ, моэтому считается более эффективным для защиты от коклюша, но в то же время и более реактогенным.
Живая вакцина ОПВ тоже помимо общего иммунитета создает местный иммунитет в кишечнике, поэтому также теоретически защищает сильнее.
mialina

mialina

2017/12/08 • отвечает Margarita#
Спасибо)