Здравствуйте! У меня 1 триместр беременности и как раз пришла пора прививки ККП у старшего ребенка, а также второй и третьей прививок от полиомиелита (вторая будет ИПВ, третья - ОПВ). Скажите, не опасно ли это для моей беременности, т.к. в вакцинах используются живые вирусы и я слышала, что некоторое время после вакцинации ребенок может быть заразен. Сама я в детстве была привита строго по календарю и в школе проходила все ревакцинации. Но во взрослом возрасте не делала ни одной прививки. Сейчас мне 30 лет. Значит ли это, что у меня уже нет никакой защиты?

Заранее списибо за ответ!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/12/08 • #
ОПВ вам не страшна, т.к. вы привиты, да и при соблюдении элементарной гигиены рук риск заражения стремится к нулю.
Margarita

Margarita

2017/12/08 • #
Не опасно. От КПК вакцинные вирусы в окр. среду не выделяются.
Margarita

Margarita

2017/12/08 • отвечает karabasik#
Написала. В саду дети сидят рядом на горшках и не исключен непосредственный контакт с чужими какашками. Отсюда такие меры предосторожности. Да и то - насколько я знаю, такое правило существует только в РФ, у нас, по крайней мере такого разобщения нет и не было никогда.
karabasik

karabasik

2017/12/08 • отвечает Margarita#
Спасибо еще раз огромное! Прямо-таки успокоили! Получается, что полиомиелитная вакцина дает с детства иммунитет на всю жизнь? Ревакцинаций взрослым не требуется? Здорово!
Margarita

Margarita

2017/12/08 • отвечает karabasik#
В некоторых случаях требуется. Например, если вы едете в страну, где неблагополучная эпидобстановка по полиомиелиту. А так - да, считается, что иммунитет на всю жизнь.