Здравствуйте. Меня беспокоят камни в желчном пузыре (полученные во время беременности). Пропила курс ОДЕСТОНА, на месяц боль прекратилась, но вот опять начинается. Стоит ли пропить ещё курс или прерывать ГВ и ложиться на операцию? Может подскажете средства которые помогают с этой проблемой т.к. ГВ не хочется прекращать, дочке нет и 3 месяцев.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

2017/12/08 • #

Допила курс одестона и вот уже четвертый вечер после обеда болит то терпимо, то до слез. Поехала в хирургию сдала анализы, но написала отказ от операции (из-за малютки). Вот анализы на сегодняшний день
Юлия

Юлия

2017/12/08 • #
Далее начала пить одестон и вот второе узи

Наталья

Наталья

2018/02/03 • отвечает Юлия #
Две недели назад перенесла лапароскопическую холицистэктомию,не прерывая ГВ,после наркоза разрешили кормить через 4 часа.Большинство антибиотиков совместимы с ГВ.
какие жалобы ?
Юлия

Юлия

2017/12/08 • отвечает Наталия Александровна#
А при таком диагнозе возможна лапароскопия или всё же удалять желчный полностью?
Юлия

Юлия

2017/12/08 • отвечает Наталия Александровна#
просто надеюсь в крайнем случае на шрамы от проколов, а не на разрезы.
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2017/12/09 • отвечает Юлия #
желчный пузырь в любом случае нужно удалять полностью
но при лапароскопической холецистэктомии в отличии от полостной открытой холецистэктомией есть ряд преимуществ :
Уменьшается риск развития послеоперационных грыж, поскольку маленькие разрезы не более 2 см сводят риск к минимуму. При открытой операции длинна разреза может достигать 20 см и ее заживление, особенно при рыхлом телосложении, может быть очень длительным, при ЛХЭ же надрезы составляют 0,5 -2 см, их всего 4 и заживление происходит значительно быстрее. По этим же причинам и послеоперационные боли после лапароскопии значительно меньше. Пребывание в стационаре также сокращается от 2 до 5 дней.