Вот и добрались до доктора. не утешительно... Сынок 5 лет правосторонняя пневмония. доци и обе с бронхитом.... Делали и ОАК и рентген. Сынуле назначили Азимед и Цефепим, Амброксол, Лоратадин, Линекс Беби. Дочам тоже антибиотик 3 года: Лопракс, 3 месяца Ауромитаз.... Там кровь не очень хорошая у обеих.

Вопрос нужно ли при пневмонии муколитик? Т.к. если учесть что мокрота это результат встречи вируса или бактерии с имуннитетом, то по этой моей логике не нужно нет бактерий или вируса, то нет и мокроты. Или в случае с пневмонией все по другому?

Сегодня малышка (3 мецяса и 3 недели) стала тяжело дышать - часто и со свистом. Как раз утром и на прием приехали. Ей около 15.00 вкололи дексаметазон чтобы снять спазм. Сейчас она снова часто дышит. И боюсь по новой такого состояния. Как в этом случае помочь, чтобы снова не колоть дексаметозон?

Можно ли деткам гулять? А то нам доктор прописал - ни купаться, ни гулять.....

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Впринципе, кровь не очень хорошая это не диагноз... Поставили пневмония с бактериальным очагом?...
Какое состояние детей, температура, вялость? Если этого нет, а только кашель, вирусная пневмония и бронхит, срочно начинайте их по кругу ингалировать беродуалом... Старшего, среднюю и даже кроху :cry: конечно с манюней вообще страшно, но деток нужно раздышать, раскрыть бронхи чтоб мокрота выходила... Обязательно нужны ингаляции!!! Без них даже антибиотик Не особо поможет
А муколитик Никогда и никому!!!
happy_mamma

happy_mamma

2 недели назад • отвечает Pollily#
У него очаговая, описание рентгена осталось в машине, но слово очаговая было точно. И предидущую ночь температура плохо сбивалась. У него после падения температуры на 36.3 снова поввсилась до 38.8 и сбивалась на чуть-чуть и потом снова вверх. До утра понизилась, но сейчас 37.3. Он не вялый и аппетит хороший - как приехали от врача то сразу в кухню помчал, но при высокой температуре ночью был очень бледный (до этого при температуре был нормального цвета). И всю ночь стонал. Если до этого ночью кашлял, то тогда и кашель стал редким и сухим практически
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Маленького дитеныша надо ингалировать с топическими стероидами (пульмикорт) и с бронхолитиком (беродуал). Обструкция у таких малышей может протекать очень тяжело, ибо диаметр дыхательных путей очень маленький. Я бы вообще такую кроху с пневмонией и бронхообструктивным синдромом вела только стационарно. Муколитики опасны для младенцев, поскольку сила кашлевого толчка у младенцев маленькая, откашлять скопление мокроты тяжело, риск осложнений повышается.

Тоже не вижу ни малейшего смысла в назначении сразу двух сильных антибиотиков, для чего это сделано?
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает happy_mamma#
Обструкции легкой степени могут проходить без лечения.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает happy_mamma#
Антибиотик тут вообще ни при чем.
happy_mamma

happy_mamma

2 недели назад • отвечает Margarita#
спасибо Вам большое!!!
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
С антибиотиками, по-моему, перебор у вас. Зачем при пневмонии сразу два, зачем при бронхите, да еще третьего поколения - не понятно.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Муколитики в принципе детям не должны назначаться, до 6-ти лет, как минимум.
У маленькой обструкция? Что-то назначили в связи с этим?
Купаться можно и нужно. Гулять - по состоянию.
happy_mamma

happy_mamma

2 недели назад • отвечает Margarita#
Нет ей прослушали что бронхит и такое состояние у нее было утром и пока не сделали укол, сейчас этого свиста нет...