Женщина, 30 лет. Рост 168, вес 80. В детстве часто болела ангинами. Переехали в новый город. Начала мучиться ангинами (хронический тонзиллит). Как включили отопление, так уже 2 раза переболела с интервалом месяц. Температура, огромные миндалины в налетах, без насморка. Сходила к ЛОРу, он одно: нужно удалять их. Я и так, чтоб миндалины оставить легла под нож. 2 года назад делали резекцию носовой перегородки и подрезали раковины. Нос стал получше дышать, ангины мучали редко. 1-2 раза в год. Нынче напасть. ЛОР сказал, даст осложнение на суставы или почки или сердца. Я с испугу побежала сдавать анализы на с-реактивный белок, антистрептолизин о, ревматоидный фактор. Если ангину вызывает стрептококк, наверно какой то результат будет повышен. Кто сталкивался с такой же проблемой как у меня? Как справлялись? Ангину не всегда вызывает наверное стрептококк? Раньше жили в частном доме, там параметры воздуха идеальные. Тут благоустроенная. Батареи перекрыты, на днях придет гигрометр и увлажнитель. К сожалению температура ниже 22 не опускается, либо ставить микропроветривание, но тогда воздух ещё будет суше. При какой температуре на улице он снижает влагу при проветривании?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Tatyana

Tatyana

2 недели назад • #
попробуйте промывание миндалин. Мне в свое время очень помогло - миндалины уменьшились раза в 3, горло стало болеть реже. делается курсом по 10-15 промываний. весной можно повторить.
Orhideya

Orhideya

2 недели назад • отвечает Tatyana#
Делала. В начале ноября. Мне 5 раз хватило. Потом лакуны закрылись, врач сказал достаточно. Через месяц снова ангина. Но я первый раз промывала. Теперь только весной.
Tatyana

Tatyana

2 недели назад • отвечает Orhideya#
5 как-то маловато... А почему только весной? Можно же в любое время если есть надобность, просто весной и осенью чаще всего обострения. Мне стало гораздо легче после 3 курсов