Елена Петровна,добрый день!С 19 недели беременности у меня заложило нос,через какое-то время перенесла фарингит (как говорят врачи хронический) и с тех пор нос не раскладывало! Без Називина вообще дышать не могу! Это ад какой-то,за ночь раза три встаю,и по полтора часа пытаюсь пробить нос,уже даже Називин через раз помогает! При этом ни ингаляции аминокапроновой кислотой,ни Долфин,ни аквалор,Пиносол не помогают! Еще сейчас плюс к заложенность добавилась обильная слизь и чихание! Сейчас 29 недель и уже 10 недель получается я плотно сижу на сосудомуживающих,иначе вообще дышать не могу,врачи говорят потерпи и разводят рукаии!Неужели нельзя ничего сделать?И я очень переживаю за ребёночка,не навредят ли ему сосудосуживающие капли? Слышала что они могут быть причиной глухоты или слепоты.

Елена Петровна,вы моя последняя надежда!!Заранее спасибо за ответ!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Is_my_lova

Is_my_lova

2 недели назад • #
Вот в этой статье Елена Петровна пишет,что после 12 недели капли безвредны,так как органы сформированы,как же тогда это понимать? Деконгестанты при беременности
Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Послушайте внимательно и спокойно врача и уясните сосудосуживающие для беременной это яд... Я дважды была беременной и с ужасом ждала этот ринит - заложенность...но у меня была другая напасть...постоянно засохшая кровь в носу, слизистые буквально кровили :cry:
Вы, поймите, да дышать невозможно и уже вам тяжело не только из-за носа, прибавляется,иные прелести беременности, Но вам срочно нужно посмотреть видео Сосудосуживающие и там Комаровский называет гормональный препарат, который нужно пшикать в нос и так вы спасетесь от своего уже медикаментозным ренитом... Я бы вам подсказала этот гормональный препарат, но забыла :grin: удачи вам и здоровья
Ирина82

Ирина82

2 недели назад • отвечает Pollily#
Назонекс? Я на нём "слезала" с капель, но эффективнее оказалось банальное снижение разовой дозы.
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2 недели назад • #
Добрый день!
Применять сосудосуживающие препараты ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ НЕЛЬЗЯ!
Сосудосуживающие капли вызывают спазм сосудов плаценты, что в свою очередь приводит к нарушению кровообращения плода...
При насморке беременных, если не достаточно применения обычных солевых растворов - физ.раствора, то можно попробовать применение гипертоничесих растворов с повышенным содержанием соли ( у них более выраженный сосудосуживающий эффект). Также разрешено (и является безопасным) использование гормональных средств!

Рекомендую Вам обязательно посмотреть видео "Школо доктора Комаровского" на тему:
- "Сосудосуживающие капли" http://video.komarovskiy.net/sosudosuzhivayushhie-kapli-11-11-2012.html
- "Гормональные лекарства" http://video.komarovskiy.net/gormonalnye-lekarstva-25-03-2012.html
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2 недели назад • #
- "Насморк и лекарства от насморка" http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html

Удачи Вам! Будьте здоровы!
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Еще можно попробовать капать только одну ноздрю. Когда во второй слизистая и дыхание восстановятся, тогда перестать капать и вторую. Одной ноздрей можно дышать почти нормально.
Ирина82

Ирина82

2 недели назад • #
Вот ещё метод отказа от капель:
https://m.pikabu.ru/story/naftizinovaya_zavisimost_5522430
Ирина82

Ирина82

2 недели назад • #
Прочитайте про ринит беременных. Отказ от капель может быть постепенным. Сначала перейдите на детский спрей с низкой дозировкой, потом оттягивайте время впрыска. Когда перейдете на 2 впрыска в день, достаточно будет перетерпеть 2 дня и всё пройдет.
Is_my_lova

Is_my_lova

2 недели назад • отвечает Ирина82#
Как же перейти на детский спрей со сниженной дозировкой если мне взрослый не всегда пробивает?Начинала я как раз с детского