Всем добрый вечер! Вынужден обратиться, так как с лечением зашли в тупик. Ребенку не правильно поставили диагноз еще в 1,3 года и пропустили коклюш, лечили простуду и обстр. бронхит полгода, в результате чего все ОРВИ дают осложнения на легкие. Из соплей, кашля и бронхитов, лимфоденит (шея) с того времени не вылазим. Сейчас ему 3,5 года, три недели назад начались прозрачные сопли ручьем и кашель без температуры: в нос спрей с изот. морской водой, кашель сухой — сироп пертусин, колострум, лимфомиазот. Через неделю пожаловался на боль в ухе, температура 38, кашель и насморк продолжаются. Лор: отит среднего уха назн. ототон, ринофарингит назн. дефлю_сильвер, антиб. цедоксим, алердез... небулайзер с физраствором и декасан, на третий день температура упала, боль в ухе ушла... после вызываем врача... новое назнач. бронхолитин, ингаляции физ. раствор с пульмикортом, ринофлуимуцин....через 2 дня кашель стал меньше. Но позже опять боль в другом ухе, сопли как текли так и продолжают, кашель сухой приступообразный, температура держится 37.5, опять пьем антиб. Фромилид, дышим просто физраствором, продолжаем бронхолитин, Гропринозин, ренген острый трахеобронхит, оак лейкоциты 12.4, палочк. 8,сегмент. 65, моноциты 4. Почему держиться температура при приеме противовирусного и антибиотика? Очень жду Ваших комментарий! Заранее спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мила

Мила

2 недели назад • #
Что в температуре Вас смущает? Главный ориентир - самочувствие ребенка.
Что с прививками?

ps. Анализ крови нужно выкладывать полностью.
Мила

Мила

2 недели назад • отвечает Артем#
Ребенку 3,5 г, почему только 2 прививки? Некоторые из них как раз и предотвращают в большинстве случаев возникновение осложнений.
С болями в животе обращались к врачу?
Мила

Мила

2 недели назад • отвечает Артем#
pps. ОАК можно выложить в виде фото/скриншота (без него трудно оценить целесообразность назначенного антибиотика).
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Артем#
Боли в животе нуждаются в очном консультировании врача, дабы исключить острый живот.
Мила

Мила

2 недели назад • #
Ох залечили бедного малыша :cry: ... Свои представления об АДЕКВАТНОМ лечении Вам надо менять на 180°. И надо бежать без оглядки от врачей, которые назначают противовирусные препараты, которые не используются нигде в мире, отхаркивающие сиропы, которые нельзя применять детям до 5-6 лет (они увеличивают количество мокроты, ребенок просто не в состоянии ее откашлять - как правило, осложнение обеспечено). Раствор серебра - категорически нельзя, и вообще разнообразные антисептики оказывают очень пагубное воздействие на микрофлору горла. Небулайзер используется только при поражении нижних дихательных путей . . . . . . .
На самом деле действия при ОРВИ намного проще: создать необходимые условия в комнате ребенка (темп. 18-20°, влажность 50-70%), регулярное проветривание, обильное теплое питье, часто капать физраствор в носик, жаропонижающие (ибупрофен или парацетамол) и сосудосуживающие (не более 5 дней) препараты симптоматически. Всё. Как правило, этого достаточно, чтобы избежать осложнений.
Более подробно здесь:
Записи о детском здоровье