Здравствуйте! Моей дочке 8 недель. Полностью на грудном вскармливании, но в роддоме без моего ведома докармливали смесью. Беспокойство в животике началось на 6-й день жизни, и стул всегда жидковатый, в баночке расслаивается на жидкую и густую фракции, обычно с маленькими комочками. На УЗИ в месяц показали сильный метеоризм, после этого назначили нам линекс и мы пропили его 10 дней. Весь первый месяц ребенок днем почти не спал, кряхтел от боли, но набрали мы 900 гр. После месяца я стала давать ромашку, и таких болей сильных нет больше, но при дефекации дочь хнычет, видно, что ей больно, помогает массаж. Иногда в стуле появляется немного зелени, но далеко не каждый раз. Также за эти 8 недель вскакивало 2 жировика на личике. Потом я выпросила направление на анализ кала (дисбактериоз и копрограмма), в результате у нас обнаружили 10-15 лейкоцитов, протей Мобилис -10 в 5-й степени и золотистый стафилококк -10 в 4-й степени. Сказали, что сыпь, боли в животе, а также синехии (они обнаружились только пару дней назад) из-за стафилококка. Педиатр назначила лактобактерин и энтерофурил. Но, посмотрев ваши лекции, я задумалась, стоит ли лечить такое количество стафилококка, или нет? Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте! У вас нормальный здоровый ребенок с формирующейся флорой. Делайте зарядку, чтобы отходили газики. Нам помогало - проводить руками по бокам и потом по ножкам (чтобы ножки вытягивались), потом берем ножки и притягиваем к животику немного надавливая на животик, при этом часто пукается. Повторяем несколько раз. Я это при каждой смене подгузника делала.
Выкладывайте на животик. То что кряхтит при дефекации - это абсолютно нормально, таким маленьким деткам еще трудно скоорденировать мышцы, они как бы "тренируются". Главный совет - не вмешиваться в процесс дефекации всяками свечами, клизмами, трубками.
И вам как новой маме - спокойствие и только спокойствие. Оставьте в покое какашки, не рассматривайте - расслаиваются или не расслаиваются - меняем подгузник и выбрасываем - все.
Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Полностью согласна с Маргаритой... Ничего не нужно у врача выплачивать, ни анализов, ни лекарств...
Синехии я надеюсь вы не дали разрывать пальцами врачу?... Если сращение Не мешает писать то это Не трогают...губы сростаются из-за нехватки гормона эстрогена... А не из-за стафилококка. Ваш врач бестолочь и его нужно менять... И никому, никогда Не давать рвать синехии руками,либо железными колышками и т.д. Только мазью...
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Педиатр ваш не в себе. Ничего лечить не надо, дайте ребенку хотя бы шанс сформировать свою микрофлору, она формируется не менее 2-х лет жизни, а вы в 8 недель уже что-то травить хотите.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Поменяйте педиатра, по возможности. И перестаньте исследовать какахи. Вы описываете абсолютно нормальное поведение и стул младенца. Ничего лечить не нужно.
Kamilla

Kamilla

2 недели назад • отвечает Margarita#
врачи конечно по-другому считают, если такое количество, то это обязательно нужно лечить
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Kamilla#
Адекватные врачи считают так, как мы вам тут пишем. Вам просто не повезло таких встретить.
Здесь почитайте https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Kamilla#
Врачи много чего считают. Если бы ваш врач нормальный был, он бы вообще никакие анализы назначать не стал, а сказал бы - успокойтесь, мамочка, у всех младенцев так, перерастет.

У меня недавно с нашим участковым педиатром очередной конфликт был,на тему прикорма. Она чуть ли ни с пеной у рта доказывала мне,что прикорм вводят с4 месяцев, и так рекомендует ВОЗ и союз педиатров. Я аж захлебнулась, ибо эти документы знаю от корки до корки, и ничего подобного там не написано. Даже на рекламных стендах компании Нестле написано - с 6 месяцев по рекомендации ВОЗ, а если это уж пишет компания-производитель детского питания... Мало у нас вменяемых врачей, что говорить. У меня каждый визит у педиатру - конфликт.