Здравствуйте. Сыну 3 месяца,примерно 1,5 месяца нас мучает сыпь на лице. Сначала это было цветение,но сейчас аллергическая сыпь (как сказал врач) и шелушение. Всё началось после высокой температуры. Думала что на свечи жаропонижающие,но нет.... Мы на смешанном вскармливании. Убрала из своего рациона всё молочное,красное,бананы, кофе,цикорий и т.д. Смесь стала давать гипоаллергенную НАН (даю раз в день примерно, остальное грудь). Так же стала проблема со стулом. Ребёнок ходит раз в четыре дня. Пукает много,с запахом сильным и какаем темно-зелеными какашки,не густыми. При этом чувствует себя хорошо и кушает тоже. Может это как то связано?! От сыпи пили Фенистил, но толку нет. Сыпь ведёт себя не понятно,то краснеет,то бледнеет, судя по ребёнку, не чешется. Врач всё списывает на моё питание,но я уже не знаю что мне убрать ещё из рациона. Чем я могу помочь ребёнку?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Vera

Vera

2 недели назад • #
У нас тоже так было на лице и шее, вначале краснело потом появились гнойнички. Я обрабатывала 5% раствором марганзовки, потом заваривали рамашку и вскоре прошло . Удачи вам.
Котик

Котик

2 недели назад • отвечает Vera#
Вера, здесь не делятся своим мнением. Со своим ребенком Вы можете делать все что хотите, но советовать другим, Вы не имеете права. Мама сейчас сожжёт деткую воспалению кожу марганцовкой, и потом будет мучиться, а с Вас взять нечего, сама думать должна была,чем ребенку лицо мажет, Вы-то тут еричем
Юлия

Юлия

2 недели назад • #
На первой фото это начало,вроде как акне. Потом всё по порядку,то краснеет,то проходит. Последние две фотографии с интервалом несколько часов. Краснеет после плача,в спокойном состоянии всё бледненькая.
Юлия

Юлия

2 недели назад • #



Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Фото выложите для верности. Скорее всего, у ребенка акне новорожденных, он же неонатальный пустулез. Это вообще не аллергия,и никак не лечится, проходит само. В крайнем случае - топические стероиды могут облегчить ситуацию.
Юлия

Юлия

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Здравствуйте. Добавила фотографии.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Юлия#
Больше похоже на акне новорожденных пока что. Хотя на щеках, может, явления атопии есть. Попробуйте стероидной мазью один раз в день смазывать, например, гидрокортизоновой.
Юлия

Юлия

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо. Попробуем.