Здравствуйте.

Ребенку 1,3. Внезапно поднялась температура до 38,8, сбивала нурофеном и панадолом поочередно. Утром пошли к врачу, она посмотрела сказала, что это розеола. На следующий день мы сдали анализ крови и мочи. Два дня у нас температура до 38,8, третий день 37,5, четвертый день температуры нет и сыпи тоже. По анализам те показатели, что при розеоле должны быть высокими , наоборот упали. моча в норме.

Врач ушла на больничный, не знаю что мне делать...



Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья85

Наталья85

2 недели назад • #
Интересно, если розеола бывает без сыпи, то как ее в этом случае отличить от другого орви? Многие знакомые болели такими орви , при которых 4-5 дней температуры и все. Не думаю, что зрослые люди, которым далеко за 30 болели розеолой.
Розеола или внезапная экзантема так и называется, что отличительной особенностью ее является сыпь, которая появляется на 4-5 день, те в течение первых суток после спада температуры.
Просто такой вирус схватили и все. Лечитесь как при обычном орви. Динамика положительная есть так что паниковать не стоит. Долечивайтесь.
Удачи!
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Наталья85#
Здесь написано РозеолаНикак не отличить, естественно. Как и почти все другие вирусные инфекции, "на глаз", клинически идентифицировать невозможно.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Ничего не делать. Ребенок же на поправку пошел? Анализ "вирусный". Розеола бывает без сыпи. Также другой вирус мог быть причиной болезни.
happy_mamma

happy_mamma

2 недели назад • отвечает Margarita#
простите влажу со своим вопросом. Розеола может быть без сыпи? У меня старший сынок в свое время в 8 месяцев. А весной в этом году доча оттемпературила 3 дня 39.9, а потом все прошло и ни сыпи, ни насморка, ни кашля
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает happy_mamma#
Может.