Малышу 1 месяц. Вес при рождении 4160 гр. Вес в месяц 5130 гр. Малыш с рождения на гв. Малыш какает 2-3 раза в день по многу и по чуть чуть каждые 3-5 минут. Только помою переодену снова какнет. И так постоянно. Такая ситуация у нас с рождения. Попа вся красная, сильное раздражение. Врач педиатр прописывает лактобактерин, линекс в каплях. Все это пропили никакого толка. Что это такое? Как с этим справиться??

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте! У вас все в пределах нормы, у ребенка устанавливается микрофлора и тренеруются мышцы, контролирующие дефекацию. Мы тоже через это прошли. Все это наладится со временем, главное - как можно меньше вмешиваться в процесс (нет - биодобавками, бифидобактериями, ромашковыми чаями, настоиками укропа, свечами и остальным). Ребенок все что нужно получает с вашим молоком.
А как бороться с дерматитом - это другой разговор. Подмывать водой без мыла, вытирать промакивая мягкой хлопковой тканью, чтобы не натирать нежную кожу, (я промакивала пеленками вместо полотенец), кожу после этого " проветривать", наносить защитный крем (проверьте несколько марок, обязательно найдете свой), вместо крема можете попробывать наносить оливковое масло (у нас лучше работало оливковое масло, когда пукалось и маралось каждые 5 мин, а когда стул установился, стала пользоваться кремом с цынком).
Алина

Алина

2 недели назад • #
Стандартная ситуация. Сначала какает без остановки, а потом начинает раз в неделю какать и опять паника :smile:
А ведь и то, и то - норма, если ребенок на ГВ
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Норма. Мажьте попу кремом с оксидом цинка, чтобы уменьшить контакт кожи с испражнениями. Мойте после каждого покака просто водой без мыла, чтобы не пересушить кожу. Постепенно наладится.