Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать антибиотик Амоксиклав при грудном вскармливании? В инструкции неоднозначно написано: При беременности и в период лактации препарат применяют только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.
Амоксициллин и клавулановая кислота в небольших количествах проникают в грудное молоко. У младенцев, получающих грудное вскармливание, возможно развитие сенсибилизации, диареи, кандидоза слизистых оболочек полости рта. При приеме препарата Амоксиклав® необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Ребенку 8 месяцев.



Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • #
Можно применять. Но лучше, если есть возможность, применять амоксициллин, без клавулоновой кислоты.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 часа назад • отвечает Рози#
Если Вы будете продолжать пить антибиотики, как конфетки, по "совету свекрови", Вы не представляете себе, какие "прелести" ожидают Вас в дальнейшем. Больное горло в 99% случаях - вирусный фарингит или тонзиллит, и антибиотики, соответствии, не имеет ни малейшего отношения к лечению. Сумамед - антибиотик резерва, он не подходит для стартового лечения банальных домашних инфекций, слишком "тяжёлый".

Насморк у Вас есть?
Рози

Рози

3 часа назад • отвечает Стальной Алхимик#
Нет.
Рози

Рози

3 часа назад • отвечает Стальной Алхимик#
Я уже выпила 1 таблетку..