Родились 10.10.2017. Ребенку 1 мес и 28 дней. Питались ранее зондом. Стали переводить на бутылочку. По началу брал бутылочку хорошо сосал. Потом начал сосать и плакать. Сдали анализ-лактозная не достаточность. Пьем лактозар. Сначала было все хорошо, сосал сам. Сейчас ребенок не хочет сосать ни с бутылочки, ни с шприца с соской. Подставляю бутылочку либо берет и начинает крутить головой во все стороны тем самым избавляясь от бутылки, либо начинает плакать, либо просто зажимает губы. Все это сопровождается посточнным тужиньем. Грудь если берет, то высасывает по 10 мл, засыпает, с титькой сидим минут по 20... Накормить удается в полудреме иногда совсем спящего. Норма у нас по 60 мл. Может съесть 40 мл, а может 20... Может я не правильно кормлю... Ребенок первый, врачи сказали строго каждые 3 часа. А он мне кажется кушать хочет поменьше, но почаще. Гемоглобин был 120, упал до 104.

Подскажите, что делать? Почему он не ест? Как нам не вернуться к зондам?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Если берёт грудь, то и кормите грудью.
Пусть сосёт сколько угодно, хоть 20 минут, хоть целый день. Так ребёнок стимулирует лактацию.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Так он не сосёт, засыпает у груди. Голодом заморить, что ли?
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
С контролем веса, разумеется.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • #
Кормить меньше, но чаще. Если вы кормите сцеженным грудным молоком, то вообще нет никакой необходимости строго соблюдать интервалы. Если смесью - старайтесь выдерживать по возможности 2 часа, чтобы смесь успевала перевариться. Главное, чтобы общий объем смеси/молока за сутки был соблюден, и ребенок прибавлял в весе. Ребенок доношенный? Вес какой?
КсенияЧ

КсенияЧ

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
А что если он начинает плакать когда бутылочку даешь??? Недоношеные, на 33 неделе. Вес уже 1650
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает КсенияЧ#
С таким весом ему может банально не хватать сил, чтобы хорошо активно сосать. Экспериментируйте с разными сосками и бутылками, чтобы скорость потока подходила, чтобы ребенку не приходилось сильно напрягаться. Бутылку лучше найти анти-коликовую, с клапаном сброса воздуха. Попробуйте поильника Хабермана. Пробуйте в разных позах кормить, полу-вертикально, практически полностью вертикально. Может, у него дискомфорт из-за желудочно-пищеводного рефлюкса, или из-за избытка заглоченного воздуха. Не делает - докармливайте через зонд, рост важнее.