Здраствуйте) У меня ребенок 1 месяц, последние пару дней у него начались изменения в поведении. С 10 -11 часов вечера и приблизительно до 2 ночи у нас страшная истерика. Он сухой, покормлен, и уже мог даже уснуть, но в это время просыпается и начинает дико орать. Успокоить почти не реально. Помогает на минуту или пару секунд. Потом наорется и будто сам вырубается. К коликам не отношу, мы принимаем инфакол, он помогает. Еще заметила сегодня обильное выдиление слюней. Но ето же не могут быть зубы??? Повторюсь - ему месяц. Наш педиатр спихивает на колики, но почему именно в это время и истерика такая дикая? Помогите, пожалуйста, розобраться в причинах .

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Natalinka86

Natalinka86

3 недели назад • #
Это могут быть не только колики, но и проявлением ГЭРБ (гастро-эзофагеально рефлексной болезни). Время очень типичное для этой болезни. Ночью кислотность желудочного сока повышается, а имее несформированый кардиальный сфинктер кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, возникает боль по типу изжоги, отсюда и истерика. Вы можете легко проверить мое предположение. Дайте ребенку на ночь перед сном чайную ложку фосфолюгеля, и в кроватку положите высокую подушку, чтобы угол был не менее 30*. Если эти меры помогут Вам, значит мой диагноз в точку. А если нет, фосфолюгель ничем не навредит Вашему малышу. Желаю здоровья Вашей крохе!
Ілона17

Ілона17

1 неделю назад • отвечает Natalinka86#
Я попробую и отпишу о результате) спасибо!
Арина

Арина

3 недели назад • #
Классическое описание проявления колик...
julia27

julia27

3 недели назад • #
http://video.komarovskiy.net/mladencheskie-koliki-26-08-2012.html посмотрите передачу о коликах
Ілона17

Ілона17

3 недели назад • отвечает julia27#
А еще вопрос: мы что берем на руки что не берем , он всеравно в истерике. Муж говорит тогда пусть лежит. Правильно ли это?
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • отвечает Ілона17#
Нет, не правильно. Представьте, что вы маленький ребенок, у которого болит живот, или что-то ещё. Сказать об этом вы не можете. Одно дело - когда вас носят и утешают, другое - когда вы вынуждены в одиночку справляться со своей болью. Даже взрослым людям нужна поддержка родных, что говорить о младенце. Оставлять ребенка одного кричать - вообще плохая идея.
Ілона17

Ілона17

1 неделю назад • отвечает Стальной Алхимик#
Вы правы)
julia27

julia27

3 недели назад • #
Это колики. Лекарств от колик не бывает.