Ребёнку 5 месяцев. Сегодня исполнилось. Дочь на грудном вскармливании. Периодически бывают запоры. По 3-4 дня. Потом ходила обычным калом - обычная консистенция, цвет и запах, только чуть большим объёмом. Чувствует себя нормально, хорошо кушает и спит. Только вот на щёчках сыпь иногда красноватая, а иногда просто светлая и кожа сухая, но ребёнка это не беспокоит. А тут не какала 6 дней. Самочувствие такое же хорошее. Только метеоризм... Ух! Сильный! И с таким, извините, запахом... Прямо как взрослая) А как покакала... Цвет обычный, жёлтый, но очень густо и жирно как-то, даже трудно сразу было отмыть. А запах ужасный просто! Метеоризм продолжается, но уже нет так часто. Не знаю что делать. Может начать давать полисорб и сироп лактулозы? Или глицериновые свечи? Я ещё грешу на диакарб и аспаркам (панангин). Курс пропили. Они же мочегонные, хотя я допаивала дочь дополнительно. Подскажите, кто давал детям полисорб и сироп лактулозы, как их лучше давать, за какое время одно после другого? Или они не взаимодействуют и можно давать оба сразу?

Спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

3 недели назад • #
Сиропом лактулозы лечат запоры. Схему можно найти на сайте Комаровского. Учтите сразу, что то, что Вы описываете, запором не является. Уберите ненужные препараты с мочегонными свойствам, наладьте микроклимат дома, и лактулоза Вам будет не нужна. Учтите также, что лактулоза усиливает газообразование, поэтому на фоне ее приема у ребенка может возникнуть беспокойство из-за газиков.
Анна

Анна

3 недели назад • отвечает Арина#
Влажность в комнате 41, а температура 24.
Арина

Арина

3 недели назад • отвечает Анна #
Жарковато. И влажность по нижней границе нормального. В идеале температура должна быть 18-20°С, влажность 50-60%.
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Это не запор. Без паники. На ГВстул может быть даже раз в две недели.
Арина

Арина

3 недели назад • #
Диакарб и аспаркам в связи с чем даете ребенку?
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • отвечает Анна #
Отсутствие медицинского образования не мешает читать инструкции к препаратам и запоминать диагнозы своего ребенка. Если ребенок стал спокойнее после лечения, это не значит, что это произошло вследствие лечения. После 6 месяцев нервная система созревает сама собой, и совершенно естественно, что ребенок наконец стал лучше спать и вести себя спокойнее. Про задержку развития и лечение диуретиками - вообще бред, конечно. Если у ребенка прогрессирующая гидроцефалия - ему показано оперативное лечение, шунтирование, и только это может спасти от неврологических проблем. Если у ребенка нет гидроцефалии - то и лечить нечего.
Анна

Анна

3 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо.
Арина

Арина

3 недели назад • отвечает Анна #
Стальной алхимик - врач.
Арина

Арина

3 недели назад • #
Для ребенка на ГВ это вариант нормы. У такого ребёнка частота стула может быть от нескольких раз в день до 1 раза в 10 дней. При отсутствии нарушения его состояния это не требует никакого вмешательства. Сухость кожи и высыпания могут признаками того, что воздух, которым дышит ребёнок, сухой и теплый. Разберитесь с микроклиматом, а сейчас пользуйтесь эмолентами для кожи, во избежание проблем с ней.