Всем здравствуйте! Буду рада, если к вопросу активно подключатся врачи и опытные родители, так как руки уже опускаются. Кстати большое спасибо за советы по поводу купания, ребёнок внезапно сам стал плавать с удовольствием. Теперь к новому вопросу. Есть ребёнок 2,5 месяцев от роду. Вес при рождении 4400, набор в первый месяц- 700 гр, во второй 300. Из изменений во второй месяц- колики, плавание и отсутствие ночного кормления. Педиатр (а точнее терапевт, за пару месяцев прошедший обучение на врача общей практики) говорит, что вес нормален. И я бы не переживала (голодный не будет спать с 11 вечера до семи утра), но теперь появилась новая трудность- орет во время еды. Полностью гв, молока не мало (бьет струей, если прижать), диету не меняла с рождения (кушаю все, но не вредности). Какает раз в два-три дня. Трубочками и свечками не помогаю. И вот так у нас происходит кормление 5-10 минут ест, потом начинает подергивать головой, и в итоге бросает грудь и начинает плакать. Успокаиваем, ждём, продолжаем кормление, проходит минута и все по-новой. Так доводим кормление до 15-20 минут чистыми (по факту час), кладём в кроватку с пустышкой и постепенно засыпает. Кормления у нас (примерно) в 7, 11, 15, 19 и 23 часа. Первое кормление происходит спокойно. Температура воздуха 23° (за окном мороз, батареи перекрыты, так прогревают стояки). Врач выписал боботик и плантекс (за две недели улучшений не вижу). Ребёнок не потеет, что такое красная попа или потничка я не знаю. В порядке эксперимента пробовали дать смесь- без крика выпила всю порцию и заполнила подгузник через пять минут. Сделали проверку на лень- мое молоко из бутылки. Не пьёт. Единственное что изменилось в этот период- у меня стал восстанавливаться цикл (если читают мужчины, прошу меня простить). Вот такой вот вопрос. Если я что-то забыла упомянуть, что прояснило бы ситуацию, спрашивайте, с радостью отвечу.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

SmirnovaOlga163

SmirnovaOlga163

3 недели назад • #
Какой-то не тот смайлик получился извините
SmirnovaOlga163

SmirnovaOlga163

3 недели назад • #
Здравствуйте, с проблемой малого веса очень знакома, началось с двух месяцев. Тут главное поднажать и не упустить момент. Нам 1,4 и вес 7500. Аппетит плохой. Мой вам совет, не давайте смесь, почитайте, про обогатитель грудного молока и попробуйте! :grin:
AlexaBat

AlexaBat

3 недели назад • отвечает SmirnovaOlga163#
Вот сейчас встал вопрос об уздечке, жду ответа хирурга. По симптомам-оно. Мне кажется, ее вообще нет
SmirnovaOlga163

SmirnovaOlga163

3 недели назад • отвечает AlexaBat#
Мы были у стоматолога, в 2 месяца и нам не стали резать ее, сказали, что не все уздечки можно подрезать, у
нас очень коротенькая и очень плотная, сказала, что будет кровище и нужен наркоз. Мы не стали
SmirnovaOlga163

SmirnovaOlga163

3 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Ну была 300 гр за месяц. Но я не пользовалась им, бутылку то не брала все равн
Pollily

Pollily

3 недели назад • #
Хочу отметить и поблагодарить вас за адекватность и нормальный хороший уход за дитем. Да 300г это маловато...чуток надо поднажать, почаще предлагать грудь.. У вас есть промежутки 3 часа и больше, вот особенно ночью постарайтесь пару раз покормить, понимаю Это напряжно, но я бы пару месяцев потерпела. Да, действительно, второй ребёнок себя вёл точно также у груди как вы описываете... Мне на время с 2 до 3 месяца помог эспумизан... Или Толи мне так показалось, но он визжал под грудью как порося как раз когда молоко начинало литься фонтаном...помогало кормить сонного, хотя под грудью он быстро засыпал, приходилось будить...
AlexaBat

AlexaBat

3 недели назад • отвечает Pollily#
Спасибо! Вот пробую кормить полу-сонную. Надеюсь, период скоро пройдет
Счастливая-я

Счастливая-я

3 недели назад • #
У меня с дочерью было такое некоторый период, потом благополучно прошло. Я со своей грудью была неотступна
AlexaBat

AlexaBat

3 недели назад • отвечает Счастливая-я#
Долго проходило? И как ребёнок прибавлял вес
Счастливая-я

Счастливая-я

3 недели назад • отвечает AlexaBat#
Писала больше, но, видимо, сама стёрла случайно..
Меняла позиции для кормления, сидя с дочей на руках, наклонившись над ней грудью - так давала, вроде бы ей было легче так. И лёжа у меня на животе. Еще попробуйте не использовать пустышку (механизмы разные сосания пустышки/бутылки и груди ), может, ребёнку сложно переключаться между этими механизмами и он капризничает.
Моя дочь нормально набирала вес, 600-800 гр. в месяц. Смесь и пустышку не использовала
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • #
У меня ребенок всё время так себя ведёт, только не орет, а просто бросает грудь, руками машет, ногами дёргает, молоко льётся во все стороны, по усам текло - в рот не попало. Стараюсь кормить "вокруг снов", ловить, когда ребенок сонный, тогда он лучше сосёт, и по ночам. В состоянии активного бодрствования нормально накормить вообще невозможно.
AlexaBat

AlexaBat

3 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Попробую. А сколько вашему
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • отвечает AlexaBat#
Нам сейчас почти 5 месяцев.
froliya

froliya

3 недели назад • #
Сколько раз ребенок мочится за сутки?
Арина

Арина

3 недели назад • отвечает AlexaBat#
Допаивают грудничков, находящихся на ГВ, только если имеют место патологические потери жидкости. И даже на этот счет (о целесообразности такого допаивания в сравнении с более частым прикладыванием к груди) ведутся споры. Точнее, даже споров особо нет, так как ВОЗ не рекомендует допаивание младенцев до 6 мес, находящихся на ГВ. Я лично не очень следовала этим рекомендациям и позволяла себе в тех случаях, когда не удавалось сдержать микроклимат под контролем, допоить ребенка. Но даже при всем при том объем жидкости не превышал 50-70 мл. Это была обычная вода, чтобы не испытывать судьбу на аллергию на фенхель, либо изюмный отварчик. И это было, в общем, не каждый день. А бывало, что я предлагала пить, а дите отказывалось, и ладно. У Вас же, в разрез с рекомендациями ВОЗ ребенок каждый день получает 80-100 мл лишней жидкости, сопоставимой по объему с 0,5-1 кормлением.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • отвечает AlexaBat#
Плантекс тем и плох для грудничков, что требует дополнительного введения довольно большого объёма жидкости.
AlexaBat

AlexaBat

3 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Не знала. Попробую исключить его, спасибо.