Здравствуйте, уважаемые клубкомовцы! Моему младшему ребенку 4 месяца. Мой вопрос связан со вспышкой кори. В соседней школе выявили ребенка заболевшего корью, так что к нам та гадость всё ближе и ближе. В семье естественно все привиты кроме младшего. Но я водижу старшего на спортивную секцию и младшего приходится брать с собой, так что пока мы приходим переодеваемся все равно есть контакт с детьми. Знаю что мои антитела должны защишать ребенка до 6 мес, а как прожить еще 6 мес до прививки? Думала как защитить малыша
1. обрезать старшему контакты с внешним миром (что не хотелось бы)
2. сделать себе свежий кпк. может уровень моих антител повысится и даст шанс не заболеть или легче перенести ребенку болезнь? (ребенок на ГВ)
3. сделать ребенку внеплановую кпк до года, т к лучше ослабленный живой вирус чем живой и активный, а его встретить вероятность высока.

Знаю что то не правильно но правила написаны для нормальной обстановки. По моим ощущениям вакцинировано не более 30% детей. В роддоме все в палате были ярыми антипрививочниками, когда на зантиях общалась с др родителями и сказала что мой старший ребенок вакцинирован от кори и ему она ничем страшным не угрожает на меня смотрели как на дуру, а я мать-ехидна отраву в ребенка вливаю. Очень злюсь что из-за их позиции все малыши до года в зоне риска, в том числе и мой ребенок.

Извините за многобукв. Если есть идеи как защитить маленького ребенка от кори, подскажите пожалуйста.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

3 недели назад • #
У ребенка до года из-за присутствия маминых антител, переданных внутриутробно, прививка просто не сработает, т.к. антитела уничтожат вакцинный вирус. По эпидпоказаниям (прямой контакт с больным корью) ее могут теоретически сделать до года, но просто так, без показаний. вряд ли.
Антитела из молока не помогут, они разрушаются в желудке ребенка.
Обрезать контакты не нужно. Ну, может, ограничить частично, по возможности.
Олененок

Олененок

3 недели назад • отвечает Margarita#
Извините, что влезаю, может вы знаете, сколько лет после прививки вот эти самые антитела защищают и маму и ребенка? Мне 32 почти, когда была привита - не помню, в школе ещё по идее, и ситуация с корью тоже пугает, так как есть школьница, и малыш 10 мес...
Margarita

Margarita

3 недели назад • отвечает Олененок#
По-разному. У какого-то процента людей 20-15 лет, у кого-то меньше, у кого-то пожизненно, а у кого-то (%3 примерно) вообще иммунитет не вырабатывается. Это индивидуально. Если не знаете точно, что у вас две прививки есть, то вакцинируйтесь сейчас.
Или можно анализ сдать на антитела, чтобы проверить.
Олененок

Олененок

3 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо большое.