Добрый день! У меня ещё небольшой срок - 10 недель. Вчера супруг мне сказал, что фигура рожавшей в 100% случаев отличается, из-за того, что после родов тазовые кости становятся шире и это навсегда. И никакими физическими упражнениями это не исправить - форма попы из-за костей будет другой. На форумах пишут сами рожавшие, кто-то соглашается с этим, кто-то говорит обратное. хотелось бы услышать мнение специалиста - если форма таза после родов иногда приходит в своё прежнее состояние, а иногда - нет, отчего это зависит? Или он прав - она уже никогда не будет прежней? Я понимаю, что здесь форум о здоровье, а я пекусь о внешности. Но у меня второй день слёзы градом и уже никакой беременности не хочется, а это уже тоже здоровье, не физическое, а моральное.. я всегда комплексовала из-за своих больших бёдер и маленькой груди, а теперь мне супруг говорит, что попа ещё шире станет из-за костей, и грудь отвиснет из-за ГВ, и вдобавок у мужчин вовремя ГВ может либидо снизиться до нуля и мне от этого всего поплохело очень.. благодарю за ответ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

happy_mamma

happy_mamma

2017/11/29 • #
Мне кажется, что сейчас в приоритете - здоровье ребенка, маме нужно спокойствие. У меня трое детей и не скажу, что фигура стала ужасна. Просто красота это временное явление. И в семье важна любовь и принятие супруга/супруги такими какими станут. Я не занимаю ту позицию - сколько хочу столько и ем и буду хоть 150 кг и пусть любит, нет но и мужу предложите подумать, то в жизни столько всего бывает и он не всегда красавцем будет. Красота важна, но вокруг нее жизнь не крутится. А если еще и мужа есть ВП, то и красота быстро пролетит
Татьяна

Татьяна

2017/11/29 • #
Неужели Вы так не доверяете мужу? И себе?
И почему это во время ГВ снижается либидо мужчин? А если и так, вы сами не сможете это самое либидо восстановить если это так уж для Вас важно.
У нас с мужем все стало намного лучше в этом плане после рождения сына. И мои +6 никак меня не украсили (и явно тут не расхождение костей).
Вы плачете, потому что гормоны играют, и мысли дурные тоже. А мужу втык за то что глупости говорит, сколько вон певиц и моделей по трое-четверо детей понарожали и ничего, только хорошеют.
Так что не волнуйтесь, ссылки вам дали, а либидо можно поддерживать все время при желании.
Удачт Вам и радости побольше!
Ultra_

Ultra_

2017/11/29 • отвечает Татьяна#
спасибо!
Squaw

Squaw

2017/11/29 • #
Фигура может поменяться, может нет. Могут появится шрамы от разрывов или кесарево.
Но вы же вложились в спорт, ради красивой фигуры. Это вложения ради ребёнка. Неужели меньшая ценность?
Это инфантильные мечты получить все без напряга. Похоже на мечты людей, которые вместо самосовершенствования и поиска нормальной работы, покупают лотерейные билеты. Кстати счастье это не приносит, почитайте сколько из них на нуле через пару лет.
ценно все во что вложился, поэтому вам ценна фигура. Скоро приоритеты сместиться. Родите - пойдёте в спортзал, без слез, с адекватной оценкой изменений и новыми спорт целями
Nastikob

Nastikob

2017/11/29 • отвечает Ultra_#
Ой, да перестаньте. Первые года 2 да, сложновато, но, в принципе, уже где-то в полтора ребенкиных года, когда кормить перестала, начала опять чувствовать себя таким же человеком, как и до беременности :grin: Считаю, что стала ещё красивее :grin: Конечно, ограничения в жизни есть, но это не смертельно и не особо напрягает.
Ultra_

Ultra_

2017/11/29 • отвечает Squaw#
спасибо! очень важные слова Вы сказали..
Татьяна

Татьяна

2017/11/29 • отвечает Ultra_#
Ну прям таки дефект!
Я вот и вроде не эгоистка, и не особо красивая. Но детей никогда особо не любила и не очень то хотела. Но понимала что все таки нужно и пора уже, 30 лет уж. Думала вон все подружки долго беременеют, и мы ещё с годик порасслабляемся себе в удовольствие. Но забеременела сразу же.
И даже после родов не ощутила ту всеобъемлюющую любовь и счастье, только облегчение. А потом день за днём потихоньку не замечаешь как это маленькое существо захватывает все сердце.
Мы с сыном и на природу ходили (мы не пьем не курим поэтому тут проблем нет) и ездили в небольшие путешествия, и гуляли много. И бабушек у нас нет. Про личную жизнь уже писала.
Сейчас сын занимает большую часть моего времени и внимания, но мне это не в тягость (хотя бывают конечно моменты :smile: ).
Так что все у Вас будет так как вы "построите"
Ирина

Ирина

2017/11/28 • #
у меня фигура как у вас наверно - маленькая грудь и попа)
то, что таз стал больше - не заметила, во всяком случае после похудения в добеременную одежду влезла. Только мой грустный совет - питайтесь разнообразно и не увлекайтесь булочками) Они у вас на попе с удовольствием осядут, и неизвестно, легко ли уйдут после родов. Лучше их не допускать)
А вот с грудью такая заморочка - она, грудь, незаметно растет во время беременности, а уж во время ГВ вообще увеличится. Будет полная и красивая. Вы к ней привыкнете, а когда прекратите кормить, она вернется к прошлым размерам. Вот где шок и ужас!
Я во всяком случае была шокирована. Это нечто мягкое и пустое - моя грудь, что ли? :cry: Потом привыкнете снова, и ничего страшного :grin: Думаю, отчасти легенда о том, что грудь портится после ГВ - это от этого чувства. Где моя красивая, большая грудь? Что это такое? Такой она не была НИ-КО-ГДА! А что уж там было пару лет назад, кто помнит? особенно если нет фото топлесс :grin:
А мужа стукнете просто. У него видите ли не будет либидо! Где ваше ГВ и где его либидо! Да у вас вся жизнь перевернется, а он о либидо! а если серьезно, то кто знает, что у вас там с либидо будет, у обоих. У кого-то во время беременности желание уменьшается, а у меня например, наоборот, увеличилось, я как кошка была. После первых родов муж побаивался меня трогать, после вторых - ну родила, ну и что, не болит ничего? может, пошалим, а? в общем что там вас будет, через 9 месяцев, кто знает. Плакать об этом смысла нет
Ultra_

Ultra_

2017/11/29 • отвечает Светлана#
Спасибо! Поговорим, когда придет понимание что сказать. Про кроме предьяв и оскорблений пока на ум ничего не приходит)
Ultra_

Ultra_

2017/11/29 • отвечает happy_mamma#
Я никогда не была худой, когда упорно занималась, была , скажем. Гармоничной. Да, я уже писала про свой эгоизм и дай бог тем, кто может и готов положить свое здоровье и даже жизнь за ребёнка. Я не такая. Считаю, что у меня здравый эгоизм. Аборты раньше делала и не жалко об этом. Хотя там на очень ранних сроках, теперь во мне уже человек растет, это другое. Я всю жизнь из-за своей внешности переживаю. Такой дефект личности.(
Ultra_

Ultra_

2017/11/29 • отвечает Ирина#
Я крепко задумалась, зачем он вообще об этом мне говорил.. Пока нет ответа.
Ирина82

Ирина82

2017/11/28 • #
Кости никуда не расходятся. Тазовое сочленение - это очень устойчивая конструкция. Может расходиться симфиз, но максимум - на 6 МИЛЛИметров (расходение на большую величину сопроводается болями). Поэтому если соблюдать диету Майи Плисецкой "Не жрать", то параметры останутся прежними. Супермодели Водянова и Шейк тому пример!
Ultra_

Ultra_

2017/11/29 • отвечает Ирина82#
Спасибо! Я погуглю, что за диета.
Nastikob

Nastikob

2017/11/28 • #
Кости таза не расходятся, размягчаются связки, хрящи становятся эластичнее. Вот статья

Не знаю, по себе не вижу разницы в области попы до родов и после.
Ultra_

Ultra_

2017/11/28 • отвечает Nastikob#
Благодарю за статью! прочитала.
Наталия

Наталия

2017/11/28 • #
Ну не знаю, я осталась при всем своем, но и набрала я немного - около 12кг, в одежду добеременную влезла сразу, сейчас на ГВ и на недосыпах похудела даже.. Так что, все как всегда индивидуально! А вот слезы лить очень и очень не рекомендую!! Как бы это не казалось избитым, но переживать в беременность НЕЛЬЗЯ!
Татьянка

Татьянка

2017/11/28 • #
Подумайте лучше о ребеночке и о его здоровье... думаете ему там хорошо, от того, что мама 2е сутки плачет и думает, что не хочет беременности??? Без обид, но я не понимаю ни таких женщин, ни тем более таких мужей. Вы хотели ребенка? Значит надо идти на какие-то жертвы. А вообще, если кости и увеличатся на см 2, то даже Вы это не заметите, не то, что Ваш муж. У меня тоже широкий таз и маленькая грудь и набрала за беременность 19 кг..хотя сама по себе без лишнего веса всегда.. и нормально все! Не заметила, чтоб кости шире стали, а грудь не обвисла, а еще меньше стала, хотя Вас это тоже вряд ли утешит :grin: в добеременную одежду, в том числе и обтягивающую влажу, муж всегда поддерживает, а не говорит, что ты стала толстой (страшной и т.д.) ... знаю много примеров, когда рожавшие даже троих деток выглядят получше, чем нерожавшие! Так что выбросьте эти глупости из головы и любите себя и ребеночка!!! Мужу не нравится, тогда не понимаю, зачем такой муж :eek:
bird

bird

2017/11/28 • #
Имхо, лучше переживать из-за внешности, значит по здоровью все в порядке :smile:

Супруг издевается? Я б его стукнула хорошенько. Любят не за форму попы и прочее, ну вы же в курсе.

Я не врач, понятия не имею, но не видела, чтобы форма попы у рожавших заметно изменилась. А у ваших знакомых как, вы у кого-то заметили изменения? :smile:
У меня вот изменилась окружность талии при прежнем весе, тк. раздвинулась нижняя пара ребер. И у мамы моей так же. Хотя, думаю, окружающим это не заметно (даже мужу :smile: . Маленькая грудь не отвиснет, она же не тяжелая. Если правильное белье будете использовать во время ГВ.
А как ваше ГВ влияет на либидо мужа, мне вообще не понятно. Попугайте его в ответ, что вам после родов вообще секса не захочется минимум год, куда он тогда свое либидо девать будет? (шутка, если что, но попугать-то можно)
bird

bird

2017/11/28 • отвечает Ultra_#
Да здесь врач уже не комментирует.

Я тоже всегда была стройная, при росте 175 весила 59 кг, а в беременность (и первую, и вторую) набирала по 20 кг... и отекала ещ под конец. У вас всего 10 недель, то ли еще будет. В первую беременность меня тоже накрывало, смотреть на себя в зеркало тошно было. Но ничего, вернулось все на место, не переживайте, и у вас вернется.
bird

bird

2017/11/28 • отвечает Ultra_#
Откровенно говоря, я не слушала о таком (чтобы либидо менялось у мужчин). У моего, особенно после моих вторых родов, "крышу" снесло в этом плане, и ГВ не мешало (наоборот, грудь больше ведь, привлекательнее :smile: в обычном состоянии у меня тоже маленькая :smile: и мне она в маленьком виде больше нравится. :smile:
Но даже если изменится, может оно и лучше. И так поспать не всегда удается с ребенком, а тут еще и либидо удовлетворяй :smile: Заранее не угадаешь, все получится наилучшим образом.
Ultra_

Ultra_

2017/11/28 • отвечает bird#
спасибо!