добрый день.

предисловие: нам три месяца. я на фоне послеродовой депрессии сорвалась и закурила (ок. 5 сигарет в день). о том что это плохо, я знаю. во время беременности я не курила.

я где-то читала, что когда человека к чему-то тянет, значит чего-то не хватает. типа: хочется постоянно яблок, значит не хватает железа в организме.

вопрос вот в чём: почему хочется курить. чего может не хватать в моём организме? хотелось бы заменить сигарету на более безопасный для ребёнка продукт (если это конечно возможно).

также: есть ли какие-либо допуска на кол-во сигарет в день? вопрос глупый, но актуальный. я думаю, я такая не одна, просто многие молчат.

ЗЫ: касательно зависимости уже знаю. нет - это точно не зависимость. меня тянет не к сигарете, а к его вкусу, запаху. я даже нашла духи с запахом курева и купила. раньше, я могла не курить весь день, а могла наоборот пачку скурить, и мне даже не поплохеет. я обожаю привкус никотина и т.д. во рту. я обожаю нюхать прокуренные руки мужа.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ахонен

ахонен

2017/12/12 • #
На самом деле всем спасибо за комментарии. Спасибо за адекватную поддержку, и тем кто осуждает и тем кто понимает мою ситуацию. сейчас малыш все больше требует внимания и я все меньше имею возможности покурить. Конечно все равно иногда покуриваю.
Ведь действительно, неужели так сложно потерпеть ещё пару месяцев. Ведь во время беременности я не курила же...
ахонен

ахонен

2017/11/27 • #
также в комментариях прочитала мнения многих, что даже если курить на улице, придя домой ребёнок будет вдыхать эту отраву.
вот не понимаю, этож как надо накуриться, чтобы придя с улицы ребёнок учуял запах сигареты?
прошу не ругаться, но мне кажется это уже надумано.
Lisitza

Lisitza

2017/11/30 • отвечает Татьянка#
Таким женщинам, которые выкидывают в окна своих детей, затем прыгают сами, нужна помощь. Помощь, а не пинок, и в таких ситуациях виноваты родственники, в первую очередь муж, что самоустранились, а не отправили к врачу. Мама никому ничего не должна.
Гала

Гала

2017/11/30 • отвечает Lisitza#
"Мама никому ничего не должна" - и даже детям?
Lisitza

Lisitza

2017/11/30 • отвечает Гала#
В этом смысле: "мама должна взять себя в руки" - конечно.
ахонен

ахонен

2017/11/27 • #
спасибо всем за ответы, но хотелось бы услышать ваши мнения насчёт моих вопросов:
1. хотелось бы заменить сигарету на более безопасный для ребёнка продукт (если это конечно возможно). т.е. кто чем заменил и это ему помогло избавиться от желания покурить.
2. есть ли какие-либо допуска на кол-во сигарет в день? вопрос глупый, но актуальный. я думаю, я такая не одна, просто многие молчат.
я читала на многих сайтах, что типа 2-3 сигареты в день не наносят дикого вреда.

хотелось бы услышать мнение именно таких мам, кто курил во время ГВ.

а слушать мнения некурящих людей о вреде курения это уже давно никому не интересно.
Margarita

Margarita

2017/11/27 • отвечает ахонен#
Безопасного курения не существует. Точка. Остальное в ваших руках, а точнее в голове.
Гала

Гала

2017/11/27 • отвечает ахонен#
"я читала на многих сайтах, что типа 2-3 сигареты в день не наносят дикого вред" -- можно ссылку на эти "многие сайты"?
Lisitza

Lisitza

2017/11/28 • отвечает Гала#
ЛаЛечеЛига подойдет? http://www.llli.org/russian/faq/smoking.html
Lisitza

Lisitza

2017/11/23 • #
Вы правы, Вы такая не одна.
Нехватка в организме чего-то здесь не при чем, это-таки болезненная зависимость. На сайтах о грудном вскармливании, например, сайт ЛаЛечеЛиги, есть статьи о курении во время ГВ - почитайте и сделайте свои выводы.
Вы тоже человек, со своими желаниями и мечтами, от рождения ребенка Вы не перестали быть человеком и не превратились в идеальный обслуживающий персонал для семьи. Постарайтесь свести к минимуму вдыхание ребенком дыма и частиц, курите только на улице, надевая верхнюю одежду, с которой не будет соприкасаться ребенок, умывайте лицо, чистите зубы.
ахонен

ахонен

2017/11/27 • отвечает Lisitza#
спасибо за поддержку. ребёнок никоим образом не вдыхает дым.
сайт почитаю
AnnaSol

AnnaSol

2017/11/23 • #
У меня тоже вопрос по этой теме, извините, если глупый, го часто задумываюсь и не знаю, как правильно. Мы с мужем не курим, меня от запаха табака вообще выворачивает. Но мой папа заядлый курильщик, мне кажется, его ничем не остановить. Они к нам приезжают в гости раз в недели две-три, иногда мы к ним, иногда чаще. Вообщем, мой папа с внуком проводит иногда по несколько часов. Запах табака естсвенно от него и Дет. Это очень вредно для ребенка? Я не хочу и не могу запрещать с внуком играть,это же вообще бред. Но как правильно быть в этой ситуации
Татьянка

Татьянка

2017/11/23 • отвечает Margarita#
Я все-таки склоняюсь к тому, что "все в наших руках". Если человек реально хочет, то можно справится и со своими зависимостями в том числе. Вы молодцы с мужем! А колбасило моего тоже нехило, тоже поправился, но ему это только на пользу пошло при его росте 1.95 :grin:
Влада

Влада

2017/11/23 • отвечает Стальной Алхимик#
А как переубедить мужа и деда не купить ,что это вредно. Не понимаю, сколько раз говорила мужу и деду, муж старается бросать но не получается пока. А наш дед имеет свои какие-то странные и ненормальные взгляды на это. Постоянно на мои слова не курите, бросайте курить или самое простое не приходите накуренные с внуком гулять, развейте запах -у него сто слов о том ,что его дети и он сам,и ещё 100 примеров ,о том что все выросли здоровые и невидимые. Живём в месте, пока нету возможности сьехать. Как быть? Не могу же я не подпускать его к внуку
Margarita

Margarita

2017/11/23 • отвечает Татьянка#
Да, конечно, исключительно "в наших".
Мой потом и от алкоголя отказался, даже не нюхает уже несколько лет, и похудел. И ему пошло на пользу - гипертония ушла, которая была еще с юности.
Котик

Котик

2017/11/22 • #
Я спрашивала у всех знакомых курильщиков, почему они начали курить. И все сказали, что от большого "ума", и теперь мучаются, но зависимость сильнее их. Бросайте, пока у Вас есть силы, потом будет труднее. Муж мучается жуткой аллергией, стоит покурить сигареты, и все проходит. Но я ему обычные сигареты не даю курить.
Pollily

Pollily

2017/11/22 • #
Ох, я валяюсь...зависимости нет, но сорвалась и хочу курить, нравится вкус, запах... Это и есть ЗАВИСИМОСТЬ
Мне наверное в этом плане повезло, от запаха табака сразу тошнит, просто не выношу.
Но у меня другая беда я дико Зависима от сладкого, это мой наркотик...ваш наркотик- табак... И горесть в том что если муж курит и вы срывпетесь, следовательно ваше дите пассивный курильщик. Даже муж который покурил час назад, находясь в одной комнате с дитем и закрытым окном выдыхает и травит дитя :cry: найдите в себе силы и не поддавайтесь на эту медленную смерть, ведь в старости полюбому захочется пожить дольше и быть поздоровее.
Послушайте, ну это просто детский сад, ясельная группа. "Чего-то не хватает в организме" и "зависимости нет, но очень хочется покурить" - это просто перлы. Это самая настоящая зависимость, зачем врать себе и другим. Вы - взрослый человек, вам самой решать, курить или нет. О вреде сигарет для ребенка, я думаю, вы и сами знаете.