Уважаемые посетители сайта! Помогите советом и мнением.

Я тут уже спрашивала о лечении нескончаемых соплях, заболев 01.11.

07.11 добавился сухой гордовой кашель,температура поднялась до 37.5, аызвали врача-ОРВИ, легкие чистые, 08.11-кашель стал мокрым, температура 38, вызвали врача-обструктивный бронхит, назвачены ингаляции беродуалом и пульмикортом. 09.11-сильный кашлевой приступ, вызвали скорую-подозрение на пневманию, забрали в больницу. 10.11-рентген, диагноз: прикорневая пневмания (бронхопневмания), назначены ингаляции пульмикортом и уколы цефтриаксоном 2р/день. 15.11 собирались выписываться с переходом на антибиотик в таблетках до полного курса терапии пневмании, но в ночь с 14го поднялась температура 39.2, легкие на слух чистые, понос желто-зеленого цвета с комочками и слизью 8р/день, никуда не пустили, цефтриаксон продолжали колоть тк таблетки будут плохо усваиваться, а пневманию надо долечить те пройти 10тидневный курс.15.11-высокая температура в течение дня(39.5), позыв на рвоту 1 раз с утра, вышло много слюны.Врачами поставлен диагноз-присоединение кишечной инфекции.Ребенок ничего не ел,кроме 1банки пюре мясного и 1 песенья за целый день.16.11-рвота сразу после еды 2 раза ( после простого кусочка хлеба), больше ничего не ел, понос 9 раз/день, желто-зеленый со слизью и комочками и желтой водой. Антибиотик врачом отменен совсем. 17.11-температура максимальная за день 37.2, ничего не ел кроме 3х печенек, половинки белого хлеба, воды и 1 банки пюре (говядина-гречка). Пюре вышло сразу как закончилась банка. Стул 2 раза желто-зеленый со слизью и комочками.

Ребенок эти дни вялый, все время просится спать, ничего не ест, исхудал, плаксивый, хотя при пневмании скакал как конь и ел нормально. Что делать? Это нормальное поведение? Почему рвет после еды? В общем он спит, а я реву, тк сын очень худой, но я его отпаиваю. 2-3 ст ложки каждые 15-20 мин. Еще мы пьем линекс, диосмектин и стопдиар ( но стопдиар дала только 1 раз и больше не хочется, это антибиотик а у нас вирус, раз присосался на фоне уколо цефтриаксона).


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Helen's_mother

Helen's_mother

5 недель назад • #
Я,конечно, не врач, чтоб советовать, но, правда, поить как можно больше. То что исхудал ничего - поправиться, а потеря жидкости опасна. И оцетон,может, проверить нужно в моче? Если он ничего не ест, то хоть сахар дать, чтоб глюкоза поступала, или, правда, пусть капельницу поставят - это не плохой вариант, раз вы уже в больнице. Что ж вам с теми ложками мучаться, если плохо пьет.
Наталья85

Наталья85

5 недель назад • #
Еще мне кажется он не очень много писает...это что может значить?
Татьяна

Татьяна

5 недель назад • отвечает Наталья85#
Дефицит жидкости. Нужно активнее поить.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

5 недель назад • #
Ваша задача - отпаивать ребенка любой ценой. Это основное лечение кишечной инфекции, если не хотите в больницу под капельницы. Ничего другого от вирусной ОКИ просто не существует.
Наталья85

Наталья85

5 недель назад • отвечает Стальной Алхимик#
Мы и так в больнице :cry: Пьем, стараемся, даже через силу...но у него так бурлит живот, как будто в унитазе воду спустили. Ребенок все время хочет спать. Просто кошмар!!! Одни кости.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

5 недель назад • отвечает Наталья85#
Ну так значит, пусть капают.