Приехали мы из рд(где провели неделю из-за небольшого веса при рождении - 2700 в 38,2 недели) всё было прекрасно, хорошо кушали, спали итд... не прошло и 2-3х дней, как стал нас беспокоить животик. Сначала мы просто плакали не долго, в день по 2-4 часа и не часто в разное время суток, ну, подумали мы - колики!!! Пройдут, наслышаны, запаслись терпением! НО... на наших глазах день за днем плач нарастал, как по длительности, так и по громкости. Заподозрили что-то неладное, ведь не может ребенок целыми сутками мучаться коликами и при этом никакие препараты симетикона, укропные водички не помогают. Было заметно, что беспокоит именно живот( стучит и поджимает ножки и плачет) Обратились ко врачу, назначили сдать анализ кала, где обнаружилось много всякой бяки, в пределах нормы и....золотистый стафилококк 10 в 5 степени. Тут наш врач уверила, что всё в порядке, так бывает, попейте примадофилус( полезные бактерии) и всё пройдет. Стали мы пить его и дочка перестала сама ходить в туалет, начала постоянно тужиться, плакать, приходиться постоянно с этим грязненьким делом ей помогать.Ситуация не приходит в норму, сейчас, она стала часто вскрикивать и сильно плакать днем и НОЧЬЮ ( хотя до этого мы спокойно спали ночью с перерывами на еду) При кормлении она начала плакать, при этом урчит в животе, как у взрослого дяди. А кушали мы и так по 5 минут каждые 2 часа ( мы на грудном вскармливании), как метеоры, теперь стали по 2 минуты с перерывом на крик и потом ещё кое-как 2-3 минуты, сквозь истерику( при этом видно, что голодная). Перепробовали всё- от теплых пеленок и массажей до всех семитеконов и прочих "безвредных" средств от колик. Решили пойти к инфекционисту, сдав капрограмму( где всё отлично, по словам врача). Какаем со слизью, с маминой помощью раз в 2-3 дня, т.к. доча мучается и видно, что приносит дискомфорт животик. Так бы не трогала, ждала бы сама стул.

Инфекционист прописал- бактериофаг стафилоккоковый по 5 мг 3 р/д и креон 1 капсулу разделить на 3 части и в теч. дня давать.... всё... сегодня гачали прием лекарств от безисходности, т.к. смотреть как мучается кроха нет сил, уже у самой слезы на глазах. Подскажите пожалуйста, правильно ли назначили лечение и вопрос про бактериофаг.... не влияет ли он на печень? У нас затянувшаяся желтуха, не отразится ли лечение на этом?

Сил смотреть на мучения малышки нет, помогите советом

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/11/17 • #
К нижесказанному добавлю: перегрев сильно влияет на течение колик и функциональных проблем ЖКТ. Какие дома параметры температуры и влажности?
Арина

Арина

2017/11/17 • отвечает Ирина#
Это очень жарко! Нужно снижать температуру. Должно быть 18-20°С. В этом может крыться корень зла...
Ирина

Ирина

2017/11/18 • отвечает Арина#
Пробовали, не в этом(
Арина

Арина

2017/11/18 • отвечает Ирина#
И как долго Вы держали дома нормальную температуру? В любом случае 25° - это жарко для ребенка, и если колики и есть, то их течение усугубляется. А в добавок появляются и иные проблемы, связанные с жарой дома.
Ваш педиатр оказался более адекватным, чем инфекционист. Креон младенцу зачем? У него хронический панкреатит, что ли?
Дишезия
"Запор" у грудничка?
Грудничок кричит перед дефекацией. Нужно ли "помогать"?
Колики у новорожденных
Ирина

Ирина

2017/11/17 • отвечает Стальной Алхимик#
Как объяснила для усвоения пищи
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/11/18 • отвечает Ирина#
А вы борщом что ли кормите ребенка? Молоко усваивается и так прекрасно, для его переваривания по сути нужен единственный фермент - лактаза, который креон вообще не содержит.
Елена

Елена

2017/11/17 • #
Адекватного лечения такой проблемы, как незрелость ЖКТ в принципе не существует, т. к. лечить это не надо, но Вы таки нашли доХтора, который проникся этой проблемой и решил "помочь". Бактериофаги не имеют доказанной эффективности, креон противопоказан в применении у детей.
Сколько ребёнок прибавил в весе и росте за первый месяц?
Елена

Елена

2017/11/17 • отвечает Ирина#
Нормально ребёнок прибавил, ничего лечить не надо. От креон и фагов ЖКТ быстрее не созреет. Наберитесь терпения, ребёнок это перерастёт.
Вы спросили адекватно ли лечение, Вам все ответили, что нет, что лечить нечего. Дальше выбор за Вами.
Елена

Елена

2017/11/18 • отвечает Ирина#
Как это нету такого при коликах? Еще как есть! Но спокойствие мамы действительно играет решающую роль. Помню, я даже телефон не брала, когда бабушки звонили, чтобы они меня не накручивали на тему почему плачет мой ребенок. В 1,5 месяца полегчало, в 3 месяца совсем кайф настал :grin: пили только Эспумизан.
Ирина

Ирина

2017/11/18 • отвечает Елена#
Нам эспумизан не помогает :cry:
Margarita

Margarita

2017/11/17 • #
Кормите по требованию, а не по часам.
Ирина

Ирина

2017/11/17 • отвечает Елена#
Хоть немного успокоили. Говорят, у кого затяжная желтушка, у тех проблемы с жкт
Елена

Елена

2017/11/18 • отвечает Ирина#
Неправда. Мы сильно жёлтые не были никогда, билирубин у нас даже не проверяли (мы сами проверили в 2 месяца), просто желтушка уходила медленно. Это называется желтухой грудного вскармливания. К ЖКТ не имеет никакого отношения.
Вам правильно сказали, что нужно успокоиться. Вы своим состоянием провоцируете выработку адреналина, который через молоко получает Ваш ребёнок. Поэтому и беспокойный. У меня тоже так было, я вообще не в себе была после родов очень долго. Успокойтесь.
Ирина

Ирина

2017/11/18 • отвечает Елена#
Стараюсь изо всех сил, но когда она начинает плакать, нервы
Татьяна

Татьяна

2017/11/17 • #
Ребёнок не мучается. Это нормальное поведение младенца.
Прекратите стимулировать стул, она должна научиться какать сама. Чем больше вы будете вмешиваться, тем больше проблем приобретёте.
Ирина

Ирина

2017/11/18 • отвечает Стальной Алхимик#
А я её, бедную, водой этой пичкаю, полагая, что быстее выйдет билирубин :grin: а она не хочет п
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/11/18 • отвечает Ирина#
Если колики очень сильные, можно попробовать спазмолитик - прифиния бромид (Риабал), но только после консультации врача.
Ирина

Ирина

2017/11/18 • отвечает Стальной Алхимик#
Да с нашими врачами советоваться бестолку, к сожалению ((
Margarita

Margarita

2017/11/17 • #
Неправильно. Бактериофаги ничего не лечат, для креона нет показаний. стафилококк ни в чем не виноват. Ребенку молока хватает? динамику веса проверяли?
Ирина

Ирина

2017/11/18 • отвечает Стальной Алхимик#
Вот есть лактазар, спрашивала врача можно ли давать, на что получила отрицательный ответ, т.к. по её словам ребенок вообще перестанет какать... куда ещё больше-то...
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/11/18 • отвечает Ирина#
Вообще-вообще перестанет? Взорвется, что ли? Вам уже сказали, ребенок на ГВ может какать даже 1 раз в 10 дней при условии нормальной прибавки веса. Попробуйте, а там посмотрите, что получится.
Ирина

Ирина

2017/11/18 • отвечает Стальной Алхимик#
Попробуем, спасибо, что разъяснили