У ребёнка сыпь с рождения и некоторые проблемы со стулом бывает посещают. Ему сейчас 1,7. Сыпь не имеет аллергической реакции. В 6мес сдали анализ на дисбактериоз-стафилококк, мало лактобактерий, и ещё другие патогенные бактерии, все наладили кроме стафилококка, пили бактериофаг, не помогло. Две недели назад появились язвочки круглые, диагноз поставили пиодермия. Болячек штук 7, огромные, лечение назначили наржное и секстафаг, не помогло, они все так же росли и появлялись новые. Начали пить супракс антибиотик, перестали появляться волдыри и старые болячки начали отпадать. Пришёл анализ посева из раны. Золот.стафилококк 10^5 умеренный рост и acihetobacter johnsonii 10^6 обильный рост. Неужели стафилококк такое мог вызвать? Он с нами с рождения. И что это за вторая бактерия? Никто не говорит. Опасно ли это? Не написано как она относится к цефиксиму. Хочется долечить до конца, без риска рецидива

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

5 дней назад • #
Бактерии в какашках никто не лечит, кроме конкретных кишечных инфекций, и те не всегда. Если вы не знали, то в организме взрослого человека (главным образом, в кишечнике, конечно) живёт 2-4кг бактерий, а количество бактериальных клеток больше, чем своих собственных. Лечение проводится только в случае, если конкретная бактерия вызвала конкретное заболевание, пиодермию, например, как у вас. Пролечили - и забыли.
Daschenka

Daschenka

5 дней назад • отвечает Margarita#
Margarita

Margarita

5 дней назад • отвечает Daschenka#
Раз Элидел помогает, то скорее всего атопический дерматит и есть. Тем более, что и у вас проблемы с кожей, это передается с генами. Попробуйте увлажнять кожу постоянно эмолентами, при сильном обострении Адвантан или тот же Элидел курсом. Дисбак тут вообще ни при чем, забудьте о нем.
Если нужна информация по атопическому дерматиту Записи о детском здоровье
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

4 дня назад • отвечает Daschenka#
Атопический дерматит вообще не всегда носит аллергический характер, это особенности иммунной реакции в коже. Инфекции кожных покровов бывают у людей с вполне нормальным иммунитетом, мы тоже это проходили, вылечили и забыли. "Обильный рост" тоже не диагноз, ещё раз повторюсь, бактериальных клеток в организме человека больше, чем собственных человеческих.

У вашего ребенка обычные проблемы любого ребенка. Поверьте, мы всё это проходили, и сверх того. Дочь - срыгивания, колики, урасная жопа до мяса ещё из роддома,, атопический дерматит, стрептодермия, круп, бронхообструкции, "часто болеющий ребенок", полип прямой кишки с кровотечением, лишай, вши, наконец. Сын - ротавирус в 3 месяца, лактазная недостаточность, срыгивания, круп, глисты. Младший сын - энтеровирусная экзантема в 1.5мес (переболели все трое, у старших герпангина к тому же), лактазная недостаточность, колики, красная жопа до мяса, гемангиома.
Это ДЕТИ, блин. С ними ещё не то увидишь. Стафилококк в какашках тут ни при чем. И тем более, флора с кожи.