Беремен. 24 недели. 01.11.17 есть подозрения,что съела недоготовленное мясо, 11.11.17 сдала анализы на токсоплазмоз. Пришли результаты IgG <0.13 (отриц), IgM 0.253 (отриц). Скажите пожалуйста, это может означать, что может я рано (через 11 дней после возможного заражения) сдала анализ и тот и другой еще просто не проявился в крови, или например IgM уже "затихает", а IgG например еще "не набрал обороты"? Меня смущает, что IgM 0,253. Я думала,что все должно быть вообще 0, если отсутствует этот вирус в крови.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

4 дня назад • #
Расшифровывать тут нечего - отрицательный результат - это отрицательный результат. Если беспокоитесь - пересдайте через время.
Sisley

Sisley

4 дня назад • отвечает Margarita#
Спасибо,что ответили. Т.е IgM 0,253 совершенно не говорит,что токсоплазма есть? если референтные значения: меньше 0,8 - отриц,
08-1 - сомнительно,
больше 1 - положительно.

Почему я паникую,т.к. посмотрела видео с Комаровским, который и говорит,что если нет токсполазмоза,то IgM должен быть 0.
Margarita

Margarita

4 дня назад • отвечает Sisley#
Раз лаборатория пишет, что меньше 0,8 - это отрицательный результат, то значит у вас отрицательный вне всяких сомнений. иначе зачем существуют эти нормы лаборатории?
Sisley

Sisley

4 дня назад • отвечает Margarita#
Спасибо вам огромное! Вы меня успокоили!