Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович! Моему сыну 14 лет. 29 октября 2017 поднялась температура (38,5). Врач поставил диагноз ОРВИ. После этого, температура не поднималась выше 37,5 (жаропонижающее не принимал). Спустя 3 дня начался кашель (сухой, гулкий). Начали прием Амбробене, стала отделяться мокрота (в первые дни вплоть до рвоты), общее состояние - слабость. Первую неделю педиатр прописала: кагоцел, Амбробене в сиропе, порошки Амбимакс, полоскания, ингаляции, обильное питье. Кашель не прошел, стал "клокочащим", усиливался в ночи, особенно в лежащем положении. 07.11.2017 нас отправили на рентген с подозрением на пневмонию. Доктору не понравилось одно легкое при прослушивании. При этом весь период болезни у сына не было высокой температуры (36,6 - 37). Рентген пневмонию не подтвердил, но нам прописали антибиотики (азитромицин в капсулах, курсом на 5 дней, первый день - 2 капсулы, затем по 1 кап. ежедневно). Курс антибиотиков пропили, но облегчение не значительно, при повторном прослушивании (вчера, 13.11.2017), доктору все еще не нравиться одно легкое (подозрение на бронхит). Теперь ребенок ходит на электрофорез. Температуры нет, кашель редкий, но "не хороший" - то есть, влажный, клокочащий. Общее самочувствие нормальное, кроме кашля ничего не беспокоит. Педиатр предлагает (но не настаивает) продлить курс антибиотиков еще на неделю, но при этом никаких иных препаратов не прописывает. По поводу антибиотиков сомневаюсь, не хочется травить ребенка, но при этом очень боюсь осложнений.

Вопрос 1: возможно ли продолжение лечения без антибиотиков?

Вопрос 2: не будет ли неразумно с моей стороны самостоятельно (без назначения врача) подавать сыну бронхолитики или отхаркивающие средства?

Заранее, огромное спасибо!

С уважением, Анна

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

4 дня назад • #
Бронхолитики и отхаркивающие далеки друг от друга как полюса Север и Юг.
Бронхолитики если есть спазм бронхов... Отхаркивающие вообще лучше не принимать, а просто много пить. Для меня лично неясно на каком основании дите получает антибиотик, ну то что врач лишь бы назначить, это мне ясно, а вот то что мама из КлубКома... И вот так и в такой калечной дозе... Влажный кашель это неплохой. Как раз наоборот это хороший кашель, пусть мокрота выходит... Прежде чем давать антибиотик, даже если врач назначает Вы для себя разумная мама сдаёте кровь с лейкоцитарной формулой и анализ сюда Новым вопросом, здесь многие давным давно по анализу крови умеют видеть есть бактериальный процесс или нет. До этого пили 5 дней ненужное, опасное лекарство и ещё хотите подавать :cry:
Читайте ссылки, учитесь и Не повторяйте ошибок
Весь мир трубит и кричит Не ешьте антибиотик просто так, скоро будет сотни устойчивых бактерий... А мы жрем их тоннами :cry:
Margarita

Margarita

5 дней назад • #
Ой какие левые ссылки вставились, извините Кашель и методы его лечения
Длительный кашель после ОРЗ.
Margarita

Margarita

5 дней назад • #
1. Бронхит - не показание для приема антибиотика.
2. Будет.
Артикуляционная гимнастика для малышей.
Наш сынишка
На будущее, как лечить Орви Здесь Записи о детском здоровье