Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев. Месяц назад переболел ОРВИ, принимал АБ Суммамед 3 дня. Стало легче, но остался кашель, думала, что остаточный. Но так он и не прошел, давала Амброксол, не помог. Ребенок ведет себя нормально, аппетит хороший, ночью спит нормально, температура 36.6-37.2(меряю ректально електронным градусником). Что это может быть? Завтра собераемся к врачу.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Anna Medvedeva

Anna Medvedeva

5 дней назад • #
Спасибо, все понятно. Просто у нас на весь город 3 педиатра, и у них у всех один метод лечения. Да еще и на совесть давят, чтобы с ОРВИ в больницу положить. А насчет бытовых условий, то квартиру постоянно проветриваю, на ночь вешаю влажные пеленки на батареи,пьет достаточно, гуляем только один раз в день.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

5 дней назад • отвечает Anna Medvedeva#
Педиатров понять можно, если их всего 3 человека на город, а пациентов много - за всеми не уследишь, безопаснее антибиотики назначить, или вообще в больницу отправить. Поэтому вам надо самой научиться фильтровать базар, что называется.
Вот тут почитайте:
Записи о детском здоровье

Влажных пелёнок в комнате не достаточно, скорее всего. Нужен увлажнитель воздуха. И купите термометр-гигрометр, я на али-экспрессе покупала электронные, они копейки стоят. Температура воздуха должна быть 18-20 градусов, максимум 22, влажность воздуха 50-60%.
Anna Medvedeva

Anna Medvedeva

5 дней назад • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо за ответы!
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

5 дней назад • #
Вирусные инфекции антибиотиками не лечат. Тем более, антибиотиками резерва.

Муколитики (амброксол) не рекомендованы детям по крайней мере, до 2-летнего возраста из-за риска развития осложнений.

Какая у вас дома температура и влажность воздуха? Достаточно ли жидкости пьет ребенок? На улице гуляете достаточно?