Нужно срочно к стоматологу, но волнует вопрос ГВ и обезболивания. Я когда-то сделала зуб с обезболиванием, но малыша немного посыпало по всему телу, потом сыпь сошла в течении часов 2-х. Делала и при второй беременности и после родов, но без обезболивания (со слезами) - врач объяснял, что ребенку вредно даже если это и предназначенные препараты для обезболивания для беременных. Вот и вопрос действительно ли они настолько вредны, что лучше ребенка покормит смесью первое кормление после обезболивающего укола или даже сутки (как рекомендовал тот стоматолог у которого лечила зубы) ? Почему могло посыпать малыша (ему тогда было 8-9 месяцев)? Нужно ли в таком случае давать малышу фенистил или еще какой-нибудь антигистамин? Может ли у ребенка быть аллергическая реакция сильная от того что ему попадет через молоко обезбаливающее? Малышке 3 месяца

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

AnnaSol

AnnaSol

1 неделю назад • #
Беременным и кормящим мамам рекомендовано делать анестезию препаратами на основе Артикаина 4%. Спросите у стоматолога своего чем он делал вам анестезию. При чем спросите именно действующее вещество, а не торговое название. Если это артикаин-то побочных реакций быть не должно.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Вы себе представляете дозу обезболивающего препарата, которую делают при лечении зубов? Это микроскопическая доза, в кровь практически ничего не попадает. Глубоко совневаюсь, что от такого могло посыпать ребенка. А как же беременных женщин оперируют и под спинальной анестезией, и под общим наркозом, ребенку ведь намного больше перепадает, и ничего, все живы. Как же женщины после КС кормят - и наркоз, и обезболивание в первые несколько дней после операции. Лечите зубы с анестезией, как положено, и не забывайте голову ни себе, ни врачам.
happy_mamma

happy_mamma

1 неделю назад • отвечает Стальной Алхимик#
Проблема, что они забивают голову) сейчас пойду к другому врачу