Добрый день, не знаю, в какую тему писать. Надеюсь, все выбрала правильно.

Пожалуйста, помогите разобраться.

Моему ребёнку 5,5 неделек. За это время её поведение претерпело изменения: в роддоме она постоянно спала, приехали домой, она какое-то время (до месяца) раз в три дня давала мне выспаться по 6-8 часов подряд ночью. Но где-то последние 1,5-2 недели происходит что-то странное. Ребёнок днём ведёт себя, как ночью. Она просыпается на кормление 2-3 раза за день. Причём, проснулась, пока я ей памперс поменяю, выложу на животик перед кормлением, отвлекусь на свои дела, смотрю - спит. И спит 2 часа. Сама переворачивает головку, как ей удобнее. Затем проснётся, я проделаю с ней "гимнастику" (от газов: велосипед, ножки к животику, вытягивание ножек), покормлю, она опять засыпает.

Мы с ней гуляем в лесу, квартира проветривается, в комнате, где она спит, прямо около ее кроватки стоит увлажнитель воздуха. Купаю в ромашке.

Ночью - это кромешный ад. Если раньше это начиналось с 18 вечера и длилось до 7-8 утра, то сейчас несколько дней это происходит с 5 утра и до 8. Моя девочка постоянно ест. И отвлечь ее я ничем не могу: пустышку плюёт, песни, укачивания не действуют - орет. Ест очень нервно. Как я говорю, скачет. Ножками отталкивается от меня, с грудью во рту, кулачками бьется, тут же выплёвывает грудь и плачет, ищет грудь. И опять повторяется. Начинает кушать, опять скачет, бьется, плюётся, плачет, чтобы опять кормили.

Не знаю, имеет ли это значение, но со стулом у ребёнка проблем нет. 8-12 раз за день. Не знаю, правильно ли я определяю, мучают ли ребёнка газы: я кладу ее на спинку, если не извивается, а лежит, распрямив ножки, "разговаривает" и улыбается, значит ничего ее не мучает. Другое дело, что я как-то и в таком состоянии воспользовалась газоотводной трубочкой, и газы выходили. Но мне кажется, что у любого человека, если всунуть трубку, будут газы отходить. Другое дело, что если ребёнок улыбается, "разговаривает", значит они его на данный момент не мучают, я права или нет?

Я пробовала несколько дней не давать ребёнку спать днём столько, сколько она хочет. Думала, ночью будет вымотанная и будет спать. Но нет. Ночью она опять ела. Она засыпает на 40 минут-час. Потом просыпается, начинает плакать и опять ищет грудь. И опять нервно кушает.

Да, она чуть "психует" перед тем, как покакать, но потом она всё это сделает, и опять ищет грудь, и скачет, и нервничает.

Набирает она хорошо, т.е. Это не то, что уздечка ей мешает, когда так кушает, памперс часто мокрый. Значит, дело не неспособности наесться.

Я не знаю, что мне делать. Это сильно выматывает... на "мамских" форумах написано, мол, кормить столько, сколько просит. Но я не согласна категорически. А сделать ничего не могу. Укачивания спасают очень ненадолго; да и не засыпает она. Только положишь - плачет, ищет грудь, сунет кулачки в рот. А начнёшь кормить - нервничает. она может нервничать так и днём, но днём кормление занимает 30-максимум 40 минут. А ночью до 15 часов. С перерывами на погулять по квартире, поменять памперсы, покупаться и поспать 40-60 минут (раза 2 за ночь

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Это временно. Ребенок насасывает молоко, ведь его потребности растут, а для увеличения лактации ночные кормления необходимы. Ни о каком режиме в этом возрасте не может быть и речи. Набирайтесь терпения и кормите по требованию.
Alevtina86

Alevtina86

2 недели назад • отвечает Margarita#
Вес она даже набрала на две нормы.... родилась 3000, спустя месяц 4250..... и +3 см... тоже есть переживания на этот счёт... но читала, что малыши первые два месяца могут по многу набирать...
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Alevtina86#
На ГВ о лишнем весе можно не переживать.
Alevtina86

Alevtina86

1 неделю назад • отвечает Margarita#
Спасибо! Вы меня прямо успокоили по всем пунктам :smile: