Ребенку 4 месяца. Весит 6 кг ровно . Родился 3 кг ровно. На ИВ. Аллергия на БКМ. Едим полный гидролизат. В прошлый месяц на нем набрали 400 гр. Сейчас уже прошло 2 недели после контрольного взвешивания не набрали ни грамма. Норма сейчас где-то 170 гр. по расчетам педиатора. Он активно сосет где-то первые 100 гр, а потом начинает сопротивляться. Есть не хочет. Выталкивает соску. Пробовали увеличить промежутки по времени или кормить по требованию картина та же. Потом в течение часа после начала кормления кое как доедает и то не все. На полном гидролизате кал обычно бывает зеленого цвета. У нас было также, но теперь он стал коричневого цвета. Он вроде веселый, не капризный. Но худой очень. Пока у нас не установили БКМ, он ел молочные смеси с большим удовольствием и прибавлял на них по килограмму в месяц. Мы в полном тупике. Срыгивает как все. Иногда вообще не срыгивает. Иногда чуть больше. Иногда много. Не знаем, что делать. Нам сказали, что через неделю контрольное взвешивание. Если и тогда не наберет и грамма, то это очень плохо. Получается за три недели нет вообще никакой прибавки в весе. Мы очень волнуемся. От врачей толку особого нет. Анализы вроде нормальные. Сдадим еще анализ кала. Правда в последнем анализе были понижены нейтрофилы. Нам поставили нейтропению легкой степени, но я так поняла из статей, что она на вес не влияет. У детей ее часто диагностируют. Она может быть просто физиологической. Что вы посоветуете? Мы не знаем как нам быть

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ulitka

Ulitka

6 дней назад • #
Я вообще не понимаю, вокруг чего паника :smile: Ребенок в 4 мес.удвоил вес, это же замечательно...
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

6 дней назад • отвечает Ulitka#
Паника при том, что ребенок в первые 6мес жизни должен прибавлять хотя бы 500гр ежемесячно.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

6 дней назад • #
Как проявлялась у вас непереносимость БКМ? С введением гидролизата что поменялось?
Елена

Елена

6 дней назад • отвечает Стальной Алхимик#
Автор ниже Маргарите ответила.
Marina Lugina

Marina Lugina

6 дней назад • #
Боюсь спросить, а то щас тапками забросают :grin: А вы прикорм пробовали вводить. Овощные пюре, фруктовые пюре, все моно. Мы в этом возрасте уже ели вовсю такие пюрешки и были тоже на ИВ. В 3 месяца я стала добавлять в молочную смесь каши безглютеновые гипоаллергенные. Первой пошла у нас гречка и кукурузная. В 6 месяцев уже хрумали с удовольствием овощные супы-пюре с мясом и рыбой. Но я пришла в 3 месяца к врачу с вопросом, что делать кричит и просит есть каждый 1,5 часа, смеси не хватает. Мне сказали, что прикорм только на молочной кухне и с 6 месяцев. Пришлось действовать по наитию, так как ребенок ел и рос хорошо. Поищите, может быть что-то найдете подходящее? Конечно, спросите у врача, но еще и почитайте, как вводить прикорм. Все-таки вы мама, и знаете лучше своего малыша. :empathy:
Татьянка

Татьянка

6 дней назад • отвечает Marina Lugina#
Вы своего ребенка в 6 месяцев кормите хоть борщом с котлетами, зачем вредные советы раздавать??? Почитайте рекомендации ВОЗ. Автор, мой ребенок тоже очень плохо ела всегда, а было время, пришлось кормить ГА смесью, её не ела вообще...потому что она горьковатая, и за неделю набирали 30 гр всего. Но мы меняли смеси, т.к. тоже щеки были красными, но у нас не АБКМ. И сейчас в 7 мес при росте 70 см весит всего 7 кг. Попробуйте кормить так, как Вам Маргарита посоветовала, и может, если мало съедает, стоит кормить почаще.. я кормила каждые 3 часа, чтоб хоть как-то набирала вес.
Татьяна

Татьяна

6 дней назад • отвечает Marina Lugina#
Ага, ребёнку, который плохо набирает вес, только прикорма и не хватает.
То, что ваш ребёнок обладает богатырским здоровьем и крепким ЖКТ (хотя это только время покажет), не говорит о том, что и другим будет так же хорошо.
Елена

Елена

6 дней назад • отвечает Marina Lugina#
Какой ужас. Тапками Вас, конечно, никто не закидает, ибо не докинуть, а жаль. Ваш совет действительно вредный, мало того, что вопрос касается ребёнка с аллергией, которому в 6 то месяцев прикорм нужно будет вводить крайне осторожно, так в 4 месяца нагружать ЖКТ в данном случае - вообще преступление.
Margarita

Margarita

6 дней назад • #
А как установили АБКМ?
Anna

Anna

6 дней назад • отвечает Margarita#
Сыпь, сначала покраснения на лице. Потом это переросло в корку. Пошли к врачу. Она нас расспросив и осмотрев ребенка сказала, что это БКМ. Посоветовала перейти на полный гидролизат. Перешли. Кожа очистилась. Все исчезло. Сидели на полном гидролизате полтора месяца. Попробовали перейти на ГА. Срыгнули после этого кровью. С тех пор не экспериментируем пока больше с БКМ. Ждем хотя бы, чтобы ребенок пробыл полгода на полном гидролизате.
Margarita

Margarita

6 дней назад • отвечает Anna#
Понятно. Вес у вас в пределах нормы, так что в панику впадать пока что не стоит, возможно это временный кризис, у всех детей бывает независимо от питания. Попробуйте кормить вокруг снов - на засыпании/просыпании и даже во сне дети обычно хорошо сосут.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

6 дней назад • отвечает Anna#
Всё, прочитала про клинику. Попробуйте, как вам рекомендовали, привязать кормления к снам, может, так больше съест. Если ничего получаться не будет, и вес не пойдет в гору, можно попробовать поменять смесь, но это на свой страх и риск тк аллергия на БКМ может быть перекрестной с другими белками. Варианты - соевая смесь, смесь на козьем молоке, кисломолочная смесь. НО на любую может быть реакция, повторюсь, поэтому если и рисковать вводить - то ооочень осторожно, начиная с 30гр в день, отслеживая реакцию.