Добрый вечер уважаемые педиатры!

Помогите пожалуйста разобраться и принять верное решение.

В 3,5 месяца у ребенка появилась аллергия на щеках ( с 2х месяцев были на Hipp комбиотик 1). Первым делом уменшили количество съедаемого и выждали неделю- динамики небыло. Сдали бакпосев на дисбактериоз и копрограмму- анализы хорошие, ничего подозрительно не нашли. Перешли на Hipp гипоплергенный- в течение 3х недель аллергия уменьшилось, но краснота, шелушение и запор остались.

Перешли на смесь из козьего молока- щеки стали лишь изредка краснеть и шелушение ушло,но появилось красное шершавое пятнышко возле уха и на попе ( судокрем практически убирает эти пятна), стул нормализовался после пробиотика « Биогайя».

Когда давали гипоаллергенную смесь- ребенок набрал всего 300 гр за месяц ( обычный набор 1 кг, даже когда грудью кормила), после перехода на козью- набор веса вновь составил 1кг. Кушал и кушает хорошо, от смеси никогда не отказывался ( даже от горькой гипоаллергенной). На козьей смеси перестал переедать.

Аллергия не вызывает зуд и при прикосновении нет ощущения «жара». Антигистаминные перестали давать- проблему это не решает, а лишь ненадолго снимает симптоматику и затрудняет наблюдать за изменениями ( давали фенистил внутрь и мазали им-же щеки).

Педиатр сказала, что у нас очень белокожий малыш и красные щечки- это вариант нормы и нет смысла переходить на гидролизат белка, а остальные пятна- это контактный дерматит.

Вопрос:

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить, оставаться на козьей смеси или переходить на гидролизат белка?

Также прошу высказать Вас Ваше профессиональное мнение, так как я могу ошибаться и соответственно неверно «ставить диагноз».

Спасибо за Ваше внимание

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

2 недели назад • #
Адванта ( извините, пишу с телефона)
Юлия

Юлия

2 недели назад • #
Пдванта
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Вам надо попробовать мазать щеки топическими стероидами, типа Адвантана, и посмотреть, что получится. Если всё пройдёт - то это никакая не "белокожесть", а атопический дерматит. В этом случае я бы попробовала перейти на гидролизаты, возможно, это поможет убрать сыпь полностью и без стероидов. Если нет - значит, дело не в питании. В публикациях и клиническом протоколе пишут, что у детей раннего возраста довольно часто отмечается связь с питанием, но не у всех. Ещё посмотрите здесь записи про атопический дерматит:
Записи о детском здоровье
Юлия

Юлия

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо за Ваш совет, будем пробовать Адвант