Добрый день! Ребенок на гв. В 6 месяцев дали первые пол ложки пюре кабачка. К обеду начал сильно плакать, выкручиваться, вздутие. Появилось непереваренные частицы молока, слизь. На второй день дали еще ложку. Все тоже самое. По совету педиатра сделали перерыв 7 дней и начали давать каши. От кукурузной запор, овсянка - ходит часто и практически вписывается в памперс. Гречка и рис хорошо. Сейчас 7,5 месяцев, стул не нормализовался. Последние дни ходит в туалет 5-6 раз за день, все также Зелёная слизь и непереваренное молоко. Сдали кал на копрограмму, врач позвонила сказала что щелочная среда и грибы +++А. Сказали что не соблюдается гигиена при кормлении и вообще плохая мать. В чем может быть проблема и как помочь малышу? Назначают одни только пробиотики и креон

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Давайте только то, что хорошо идет пока, другое вводите буквально по капельке. все равно до года основным питанием должно оставаться грудное молоко. Возможно ЖКТ ребенка еще недостаточно созрел, чтобы хорошо усваивать все виды прикорма.
пробиотики и ферменты это созревание не ускорят.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо! Я это понимаю, а вот наши врачи...=)
А с частыми жидким стулом, фактически с поносом, ничего не нужно предпринимать? Стараюсь больше и чаще поить
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Татьяна #
Должно наладиться само, если будете аккуратно вводить прикорм. Вы пишете, что от кукурузной каши запор - так может ее и ввести чуть-чуть для закрепления стула?
В крайнем случае, если очень беспокоит, можно смекту дать разок-другой.