Добрый день, начну с небольшого предисловия. Беременность первая проходила легко, ребенок родился доношенным, путем кесарева сечения (по показателям здоровья матери). Изначально девочка находилась на ГВ, но грудь брать и сосать у нее не было достаточно сил, приходилось сцеживаться и давать нужную норму с бутылочки, Через месяц кормления, грудь заболела, поднялась высокая температура, пока лечила грудь, неделю давали смесь, через неделю опять вернулись к ГВ, но из-за постоянных колик и стула с непереваренными частицами, а также беспокойного сна из-за того что ребенок не наедался и моей послеродовой депрессии смешанной с эгоизмом, мы решили перевести ребенка на ИВ и спать спокойно, но: первая смесь Нестожен с прибиотиками не подошла, в стуле постоянно пребывала слизь с белыми комками, хотя вес девочка набирала хорошо, после каждого кормления сильно тужилась и поджимала ножки, потом на щечках появилась сыпь и мы перешли на Беллакт ГА (гипоаллергенный) переходили плавно, каждый день к старой смеси подмешивали новую, но и гиппоаллергенная смесь не помогла корки на щеках стали больше, от коликов давали Боботик (он же с малиной может и от него высыпания) участковый педиатр посоветовала перейти на Фрисопеп, так как не исключает, что это аллергия на коровий белок, и вот с сегодняшнего дня мы стали вводить Фрисопеп, который дочка ест кое как. Нужно отметить, что молоко у меня до сих пор есть, депрессия прошла, и я подумала, зачем мне мучить ребенка, и себя (ведь постоянно приходиться сцеживать молоко) если я могу кормить ее своим молоком просто соблюдать диету, вот только не знаю, как правильно начать. На сегодняшний день девочке 2 месяца и 10 дней, подскажите пожалуйста, как мне правильно это сделать и какую диету соблюдать?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьянка

Татьянка

2 недели назад • #
По перехподу на ГВ Вам уже много написали. Я расскажу как было у нас. Мне пришлось первести ребенка на ИВ в 3.5 мес. Все мучения, которые Вы описываете, мы тоже проходили. Начали со смеси НАН (ей кормили ребенка в реанимации), но с увеличением объемов съеденного, у малышки стали красные щечки, как корочки. Решила давать НАН ГА, все прошло, но смесь имеет горьковатый привкус и ребенок ее попросту не ела, за 2 недели набрали 100 гр, меня не устроила. Не получив толкового совета от педиатра, решила дальше менять смесь. Фрисолак, Беллакт, Беллакт ГА - ничего не пошло ребенку, щеки красные с коркой. Я уже подумала, что у ребенка АБКМ и надо давать смесь на козьем молоке, но мне посоветовали попробовать Хуману. Нам уже было 6 мес. Эта смесь ребенку подошла идеально, едим ее и сейчас. Не рекламирую, ни в коем случае...
Арина

Арина

2 недели назад • #
Начните смешанное вскармливание. Частыми прикладываниями (да, ребенку некоторое время нужно будет фактически повисеть на груди) Вы сможете простимулировать лактацию, догнав ее постепенно до нужного объема. Особая диета кормящей маме не нужна. Достаточно не употреблять в пищу совсем уж аллергичные продукты, и исключать из своего питания те, на которые ребенок явно будет давать аллергию. Ну и некоторые врачи обращают внимание, что молочное в рационе мамы не очень хорошо влияет на детский ЖКТ.

Сыпь на щечках могла быть вообще не связана ни с какой аллергией. Как она выглядела и когда появилась?
Минерва

Минерва

2 недели назад • отвечает Арина#
Красные пятна, с коркой
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Минерва#
Фотографий нет?
Елена

Елена

2 недели назад • #
Слизь с белыми комочками - это норма. АБКМ проявляется по-другому. Я в своё время просто мечтала перевести ребёнка на ИВ и, как Вы говорите, спать спокойно. Но моя дочь не стала есть ни одну смесь и вообще не понимала, как сосать из бутылочки. В итоге мне вместе с моей депрессией и эгоизмом пришлось смириться и продолжать кормить грудью (ловив при этом частые депрессняки). Вы сейчас, вернув ребёнка к ГВ, уверены, что снова не впадёте в депрессию? Вы сейчас можете уделять себе время, отвлечься, оставив ребёнка на тех, кому доверяете (его покормят без Вашего участия), на ГВ такого не будет. Чтоб потом не было "да ну нафиг это ГВ, пусть опять ест смесь", пожалуйста, взвесьте все за и против, ориентируясь на Ваше эмоциональное состояние.
Чтобы вернуть нормальный объём грудного молока, нужно стимулировать сосок сосанием. Для этого нужно, чтобы ребёнок несколько дней и ночей буквально "висел" на груди. Диеты никакие не нужны. Если увидите реакцию ребёнка на конкретный продукт из своего рациона, то этот продукт исключаете.
Минерва

Минерва

2 недели назад • отвечает Елена#
Спасибо
Светлана

Светлана

2 недели назад • #
Все педиатры против диеты кормящей матери. Ешьте все без фанатизма , конечно. Исключите на пару недель коровье молоко из своего рациона ( от него могут быть колики), потом постепенно вводите понемногу.
И кормите грудью. Сейчас Вы вообще не прикладываете ребенка к груди?
Минерва

Минерва

2 недели назад • отвечает Светлана#
Нет, не прикладываю
Светлана

Светлана

2 недели назад • отвечает Минерва#
Так начните прикладывать, и посмотрите как будет. Чем больше ребенок сосет , тем лучше лактация.
Минерва

Минерва

2 недели назад • отвечает Светлана#
Спасибо