здравствуйте. До 6 месяцев доченька была на ГВ. Иногда давала смесь, когда не хватало моего молочка. Прикорм начала с 6 месяцев. Т к ребенок аллергичный (часто были высыпания из-за моего питания, хоть и на строгой диете сидела), то решила начать прикорм так: каши=> овощн.пюре=> мясо=> фруктовые пюре и соки. Ввела сначала рисовую кашу, потом гречку. Высыпаний не было. Потом решила дать кабачок 0.5 ч.л, появились прыщики... подождала два дня, попробовала дать цветную капусту 0.5 чт.л. тоже прыщики... через три дня попробовала дать броколи, прыщики опять. Подскажите , нужно ли ввести сначала основные каши безглютеновые, подождать с овощами и попробовать перейти на мяско кролика или др гипоаллергенный мясной продукт? Или все таки нужно перед мясом ввести овощное пюре подождав подольше, чтобы высыпаний не было на из-за овощей ?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ivi

Ivi

2017/11/07 • #
А Вы врач или мамочка с опытом? :grin:
Ivi

Ivi

2017/11/07 • #
А стоит попробовать ввести кукурузную кашу безмолочную? А то доченьке уже наскучили рисовая и гречневая? Кисломолочку это детский кефир?
Ivi

Ivi

2017/11/07 • #
Без двух дней семь месяцев
Арина

Арина

2017/11/07 • отвечает Ivi#
Тогда сильно не торопитесь, за разнообразием не гонитесь. Для мяса рановато. Уберите пока овощи, дождитесь полного отсутствия симптомов аллергии и попробуйте ввести что-то другое. Может быть, кисломолочку пока попробуете ввести...
Арина

Арина

2017/11/07 • #
Какой возраст ребенка сейчас?