Добрый день! Мне 25 лет, есть малыш 1 год и 8 мес., планируем второго. Проходила много врачей в связи с акне на лице, в том числе и гастроэнтеролога, так как она уверяет, что проблемы с кожей идут изнутри, но дерматолог говорит, что кожа может болеть самостоятельно, как и любой другой орган, и разрешает перенести лечение акне на послеродовой период. По гинекологии все проверено и готово в беременности.

По рекомендации гастроэнтеролога сдала кучу анализов и потратила кучу денег. Из отклонений в анализах:

1.Антитела к ЦМВ igg 221,9 при норме <6,0

2. Антитела к Helicobacter pylori igg 6,2 при норме <0,9

3. Антитела к вирусу Эпштейна-Барр igg 49,14 при норме <0,75

4. Антитела к токсокарам igg 1.10 при норме <0,9. При 0,9-1,10 результат сомнительный. Пересдала через 20 дней в другой лаборатории результат также сомнительный.

5. Антитела к Candida albicans igg 2,70 при норме <0,85

6. Антитела к грибам Aspergillus fumigatus igg 1,29 при норме < 1,0 отрицательно

7. 25--OH Витамин Д, суммарный (кальциферол) 22 при показателе от 21 до 30 - недостаточность витамина Д.

8. Почти все показатели в анализе на дисбактериоз понижены, патогенной флоры нет, анализ сдан дважды с периодичностью в 2 недели.

Я объяснила гастроэнтерологу, что планирую беременность. Больше всего меня напугал ответ про токсокар, по всей видимости их личинки гуляют у меня по организму и могут навредить будущему плоду. В связи с этим выписана чистка организма: зистерин ультра 60% как сорбент, вермокс 3 дня, травы номер 1 против паразитов, номер 2- для кожи, номер 3 - для липидного обмена, номер 4- для чистки желчного и печени, нуксен бальзам на основе черного ореха. Далее бады Ацидофилус 1 т. 3 р. В день, трифала 2 т.2 р в день, пау д арко 2 к 2 р. в день, супер энзимы 1 к 3 р. в день. В связи со всем этим накопилось много вопросов:

1. Нужно ли по анализам что-то лечить или проверять? Каждый раз, когда прихожу к новому врачу, ищут у меня новые болячки, хотя совсем ничего не беспокоит, кроме акне на лице и хронического тонзиллита (прочитала в ваших ответах, что при тонзиллите можно спокойно беременеть и с больным горлом). Из-за всех врачебных анализов и лечений беременность постоянно откладывается.

2. Если токсокары действительно проникают через плаценту, а антитела на них хоть немного у меня имеются, стоит ли мне проверить на них ребенка? Ведь неизвестно когда выработались антитела, мб даже и в детстве. Стоит ли мне лечить такой анализ по токсокарам?

3. После орви диагностируют жесткое дыхание и в связи с этим иногда, совсем редко, есть кашель, но терапевт настаивает на антибиотиках. Стоит ли их принимать из-за всего лишь жесткого дыхания. Гастроэнтеролог приписывает к жесткому дыханию и повышенные антитела к Aspergillus fumigatus, хотя по igg диагноз не ставится.

4. Стоит ли попринимать витамин Д, если показатель чуть понижен?

5. Почистила организм сорбентом и от паразитов профилактически. Принимаю Бады от гастроэнтеролога, но в них не верю, боюсь их даже, так как эффективность и побочные эффекты не доказаны, а тут планируется беременность. Но также и путает токсокароз. Можно ли плюнуть на всех врачей, кроме гинеколога, и беременеть спокойно? Меня ничего не беспокоит.

Заранее благодарю! Надеюсь, что мой вопрос и ваш ответ поможет не только мне.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Оксана

Оксана

2017/11/01 • #
У меня на ТОРЧ инфекции анализ тоже был большими цифрами по IgG, врач запугала до смерти, навыписывала лекарств. Тут уже на сайте узнала, что активная инфекция, это IgM. Короче говоря, ничего я не лечила, родила здорового сына
Оксана

Оксана

2017/11/01 • #
IgG значит, что у вас есть антитела, это не болезнь, а ваш иммунитет от нее на всю жизнь
Оксана

Оксана

2017/11/02 • отвечает Мама Таня#
вы спрашивали на русмедсервере? там врачи консультируют, создайте тему по правилам и вам ответят
Мама Таня

Мама Таня

2017/11/04 • отвечает Оксана#
Не спрашивала, сейчас посмотрела, что это за сервис. Спасибо, напишу туда. У меня вопрос,почему тут из врачей мне никто не отвечает.
Margarita

Margarita

2017/11/04 • отвечает Мама Таня#
Здесь врач не консультирует больше.