Здравствуйте! Проблема у нас такая. Сыночку 3 года,очень активный. но к 2,5годам у невролога был поставлен диагноз ммд. не знаю уж на основании чего,тк до этого на всех приемах (ежемесячных до года и тп) у ребенка никаких отклонений не ставили. слов говорил мало,мама,папа, дай,где, и тп... выписали пантогам. кроме всего прочего плохо спит по ночам. на горшок только сикает, какает до сих в штаны,горшок для этих целей толкает и начинает истерить,если пытаемся посадить какать. всё остальное отлично понимает и делает,что просит. в семье ребенок у нас один,даже двоюрдные все взрослее намного его детки. на детских площадках детей попросту игнорирует,даже если детки сами к нему подходят доброжелательно. в основном носится по всей площадке,а я за ним. пошли в садик с конц лета. неделю ходим,две болеем. с октября вроде посещаем каждый день. с детками не контачит. воспитатели говорят,если дети к нему подходят,он уходит в другую сторону. так же ни с кем там не разговаривает вообще никак. если дома просится на горшок сам :пись-пись, то там ждет когда их кучей сволят на горшок и тп. все развивающие игры у нас дома были и есть,но он ни в какую не хочет ничего делать: ни рисовать,ни лепить, песенку учить к утреннику не хочет, хотя слова "кап-кап, шу-шу,топ-топ" (по тексту) повторяет. но с неохотой и лишь бы побегать,играть с машинками. я в тоске,как же мы дальше будем развиваться? врач невролог неделю назад к ней ходили ,выписала уколы для разития речи, контраксин вроде. но я их делать ему боюсь. вообще,врач тк себе относится,как конвейер дети идут. логопед ставит зрр, типа через полгода придете,если что дадим направление на комиссию в коррекционный садик. дома у нас буквы магнитные,он многие из них знает, когда вешает их на холодильник,называет правильно: ш,у,о,р,а, мама (м) и тп. так же повторяет за мной все слоги: ма-ши-на. а целиком слово не говорит. строит предложения по типу: мама ням-ням,а йа нет. или йа там ,а папа буа . понимаю,что для трех лет это очень мало. неужели придется делать уколы???

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/10/30 • #
Уколами речь не разовьешь. Пантогам никому еще в этом вопросе не помог, равно как и тот препарат, уколы которого ребенку прописал этот врач-садист. Только разговоры в семье, занятия, чтение, логопед. Если на комиссии пошлют в логопедический сад, то оно только к лучшему.
Елена

Елена

2017/10/31 • отвечает Арина#
Спасибо, Арина. Вы хотя бы поняли меня в том плане, что невролог не компетентен на мой хоть и делитантский взгляд.
Мои тоже ничему не хотят учиться. Дочери 12 лет, сыну 6 лет. Хотят только за компьютером, приставкой и планшетом сидеть. Может, мне им тоже какие-нибудь уколы поколоть?

Заниматься надо с ребенком, а не чудесные таблеточки и укольчики искать.
Елена

Елена

2017/11/24 • отвечает Стальной Алхимик#
Здравствуйте. Никакой агрессит не было с моей стороны. Спасибо за развернутые объяснения. Возможно, Вы и правы, это соцсеть. Я как-то об этом не думала,полагаясь что это сайт, где обсуждают и дают советы. Не была в тот момент готова к ироничным комментариям возможно я. В данном случае, спасибо. С малышом всегда пытаюсь заниматься и лепкой,и рисованием, стихи и тп. он все буквы за мной повторяет, слоги. сейчас выучили "большое" слово КОЛОБОК, ПУПОК :grin: НО!!! ни рисовать,ни лепить,ни клеить апликации он не хочет! швыряет карандаши и тп. Вот и как учиться будем? У психиатора были перед садиком, все хорошо, с интелектом все в порядке и задержки развития нет, только речь он поставил. Уколы не делаем, от пантогама тоже отказались,тк толку ноль. В садик ходит с удовольстивием, но с детками почти не играет,всё время один. Здесь однозначно проблема в нас, я рано вышла на работу и он всегда с бабушкой до вечера был.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/11/24 • отвечает Елена#
Мой средний сын вообще ни дня не занимался ни лепкой, ни рисованием, ни аппликацией. Если ребенку это не нравится, он чем виноват? Ищите другие занятия.
Елена

Елена

2018/02/23 • отвечает Стальной Алхимик#
Здравствуйте. Хочу у Вас посоветоваться. С нового года пошли в другой садик, перевелись поближе к дому. Там детки постарше в группе на 6-8 месяцев, я изначально разговаривала с заведующей и воспитателями,что мой не умеет толком одеваться,рисовать и говорить. Они обнадеживали,мол поддятнем,со старшими ему лучше будет и тп. Очень оптимистично успокаивали.прошло полтора месяца, малыш начал много говорить,предложениями.без всяких таблеток и уколов. Цвета называет,считает до десяти. Каждый день воспитателя спрашивала как он ,она говорила : как тут и был. Сейчас сам умеет одеваться ,но только с капризами,мама ты одень меня и вот вчера в садике та же самая воспитатель стала говорить,что он ничего не слушает, что нам надо комиссию для перевода в логопедический садик, к неврологу и тп. Это она говорила бабушке,в понедельник я ей задам вопрос почему полтора месяца она говорила,что все нормально,приввкнет,научится ,а теперь такое заявляет!!! Как Вы думаете, если ребёнок не усидчивый,заниматься рисовать и тп ни как не заставим,просто встаёт и уходит, стоит ли идти к неврологу,которая опять же назначит какие-то медикаменты?!! Я очень расстроена.