Добрый день.Беременность 32 недели. Брали мазок из зева , по результатам были обнаружены haemophilus parainfluenzae (количество микроорганизмов -5), streptococcus viridans -(количество микроорганизмов -6), rothia mucilaginosa (количество микроорганизмов -5). Результат прилагаю. По всем микроорганизмам характеристика роста-обильный . Терапевт сказал, что стоит обращать внимание только на haemophilus parainfluenzae. И что все эти микроорганизмы в зеве для плода не страшны, так ли это? Но лучше пролечить haemophilus parainfluenzae, чтобы не заразить новорожденного, так как будет тесный контакт после рождения. В качестве терапии назначили -комплексный пиобактериофаг полоскать миндалины 10 дней, и 10 дней принимать бронхомунал 7 мг. Скажите, стоит ли вообще лечить данные микроорганизмы? И если да, не повлияет ли назначенное лечение негативно на плод? Спасибо


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

4 недели назад • #
Не стоит. Тем более, что то, что вам назначили -ничего не лечит, не имеет доказанной эффективности.
Margarita

Margarita

4 недели назад • отвечает Оксана Н.#
Не вызовет. Миллионы женщин рожают детей без всяких мазков из зева, и знать не знают, кто там у них обитает.
Оксана Н.

Оксана Н.

4 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо большое, вы меня успокоили. А боль в горле на таком сроке чем лучше полечить? Я полощу горло ромашкой и делаю ингаляции с боржоми, уже почти не болит.
Margarita

Margarita

4 недели назад • отвечает Оксана Н.#
Само пройдет. Можно леденцы любые рассасывать. Ингаляции не лечат горло, это для заболеваний нижних дыхательных путей. И к тому же ингалировать нестерильные растворы нельзя, чревато попаданием бактерий в легкие.