Добрый вечер! У моего мужа вчера вечером произошло что-то странное. Сразу скажу, что он воспользовался супер-клеем и как он сказал, тот оказался очень едким и глаз от его паров жгло, появилась не сильная краснота на белке глаза. Через 2-3 часа как будто опухла половина лица, при этом отека как такового не было, но нарушилась симметрия чуть-чуть искривились губы, бровь задралась, нос (кончик) как будто слегка потянулся к "странной" половине лица, а сам глаз слегка опустился и почти не открывался, белок красный, зрачок значительно уже нормального. При этом он может расширяться и сужаться и все равно меньше второго. Еще болела (пульсировала) та половина головы, с которой произошли изменения. Я испугалась, дала ему супрастин и энтеросгель, скорую он не захотел вызывать. Посидел на свежем воздухе - стало как будто чуть получше, утром асимметрия стала почти незаметна, но все равно больной глаз отличается и формой и другим размером зрачка. Муж говорит о заметной пульсации виска с больной стороны. И зрение стало хуже, глаза видят по разному, как он выражается. И тем не менее собирается завтра на работу, за руль, и не до врача ему. Подскажите, пожалуйста, что это, насколько это опасно, может ли пройти само?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Kristina

Kristina

2017/11/19 • #
Захотелось сказать спасибо всем откликнувшимся. Мы сначала не придали особого значения случившемуся, но благодаря Вашим советам, возможно предотвратили более серьезные последствия. И хотя это был гипертонический криз, а не инсульт (даже не микро), муж теперь внимательнее следит за своим здоровьем и бросил курить!
July-Юлия

July-Юлия

2017/10/22 • #
Ну конечно оно пройдет САМО...но с какими последствиями? за бороду мужа и к врачу!
Арина

Арина

2017/10/22 • #
В экстренном порядке в стационар. То, что Вы описываете, похоже на ОНМК. В таких случаях не спрашивают, хочет ли он скорую или нет.
Арина

Арина

2017/10/22 • отвечает Kristina#
Бывают и микроинсульты. Очень хорошо, что конечности работают. Я думаю, было бы с ними что-то не так, Вы бы сюда не писали. Еще раз повторяю: то, что Вы описываете, в любом случае требует осмотра и инструментального обследования у врача. Без вмешательства может стать хуже. Лучше обратиться к врачам и убедиться, что это не то, чем потом локти кусать. Природа инсульта и есть спазм.
Арина

Арина

2017/10/22 • отвечает Kristina#
P.S. У моей в общем-то молодой знакомой инсульт начался с покраснения белка глаза.
Kristina

Kristina

2017/10/23 • отвечает Арина#
Спасибо, тоже не могу гадать, заставила идти к неврологу, тот сам, наверно, если не его , отправит к окулисту.
Анастасия ©

Анастасия ©

2017/10/22 • #
Бегом к врачу, теряя тапки.