Здравствуйте.

Моему ребенку 1 год и 7 месяцев. Неделю назад (во вторник) вечером, после прогулки у него немного закис глаз. Я ничего не предпринимала, подумав что в глаз что-то попало. На следующий день (среда) глаз немного закисал после ночного и дневного сна, нос был почти чистый.

А вот в четверг глазки стали сильно закисать, я капала Окомистин, к окулисту попасть не получилось. Среди дня насморка вообще не было, а вот ночью малыш словно хрюкал во сне. В пятницу глазки закисали еще больше. Окулист определил вирусный коньюктивит и прописал к Окомистину капли Флоксал. Педиатр сказал, что у нас подозрение на синусит и назначил Эреспал, но я не давала. Не понимаю: зачем при инфекции верхних дыхательных путей нужно бронхолитическое средство?

Мне кажется у нас задний ринит, и я начала капать на ночь малышу сосудосуживающие капли Назол беби.

В субботу появился сухой кашель и поднималась температура до 38. Я испугалась и сбила Панадолом.

В воскресенье мы обратились к другому педиатру. Он определил ларингит на основании осиплого голоса (при виде врачей ребенок почти всегда орет и не поддается ни на какие успокоительные уговоры). Нам были выписаны: Аброл, ингаляции Лазолвана, Супрастин, Називин, ротабиотик беби, которые мы опять не принимали.

Ребенок много пьет, гуляет. В комнате прохладно и влажно, и состояние малыша нормализовалось само собой. Остался редкий влажный кашель.

Очень хотелось бы определить чем же всё-таки болел ребенок? И не опасно ли вообще в случае ларингита давать муколитические средства такому маленькому ребенку?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/10/17 • #
Ребенок болел одной из нескольких сотен ОРВИ. Не берите в голову. Муколитики, конечно, не нужны. Да и, фактически, всё, что Вам выписали, без надобности. Вы все делаете правильно.
Anya

Anya

2017/10/17 • #
муколитические средства в цивилизованном мире запрещены детям до 2 лет. Ребенок физически не в состояние откашлять мокроту, это прямой путь заработать пневмонию. Кроме того преимущество отхаркивающих перед обильным питьем не доказана, зачем пить химию, если можно налегать на компот?
Если ребенок выздоравливает или уже выздоровел, то какая разница чем он болел, скорее всего ОРВИ.

Вы все правильно делали!! проветривать, увлажнять, поить, гулять - это и есть лечение ОРВИ.
Остаточный кашель может сохраняться даже несколько недель.
Елена

Елена

2017/10/17 • #
Муколитики не нужны. Сосудосуживающие капли капают при полной заложенности носа (ребёнок не может нормально спать, есть), а не при подозрении на задний ринит.