Всем доброе утро! Очень надеюсь, что это конец моей плохой истории... Вторая ЗБ в 13 недель (7 по КТР) с подозрением на пузырный занос заканчилась вакуум аспирацией 21.07.2017.

УЗИ при выписке и после двух недель в норме, сказали сгустки выйдут после менструации. Каждую неделю ХГЧ снижался в 1.8 раз. Через 50 дней 10.09.2017 вместо менструации случилось кровотечение с огромными сгустками. 22.09.2017 повторное выскабливание с гистероскопией. На мониторе видела темное вытянутое пятно в матке. Хгч перед операцией 180, после на 3 день 17, через неделю 2.8 и далее отрицательный.

По гистологии "Части плодного яйца с дистрофией хориального эпителия". Гинеколог утверждает, что это не остатки ПЯ, а персистенция хориона, т.к. УЗИ после вакуум аспирации были в норме. Пузырный занос исключил. Это очень радует, т.к. теперь не нужно ждать полгода- год для нового планирования беременности.

Теперь вопросы:

1. Остатки ПЯ или персистенция хориона? Правда ли что на УЗИ остатки ПЯ хорошо видны?

2. Исключен ли пузырный занос?

3. Можно ли планировать с восстановлением цикла новую беременность? ( овуляция уже была в этом месяце по УЗИ)

4. По последнему УЗИ на следующий день после овуляции М-эхо 3.5 мм. Остальное все в норме. Это очень плохо? Раньше было 10мм.

5. Правда ли что теперь мне нужно беременееть с генетиком или специалистом по невынашиванию? В анамнезе 2 ЗБ, по развитию совершенно разные. Здоровый сын 6 лет.

Извините, за большое количество слов...

Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!