Моему сыну 7 лет. Примерно полгода назад я внезапно вошла в комнату, где он находился один, и застала его играющим с половыми органами. Я сначала спросила, все ли у него в порядке, не болит ли ничего. Он мне показал красную точку на половом члене и сказал, что не знает откуда она взялась, и, якобы, это его беспокоит. Я намазала ему эту точку левомеколем, и попыталась ему объяснить, что так делать не красиво. Через какое-то время (1-2 дня) я вновь застала его за этим занятием и поняла, что красная точка возникла именно от игр с половыми органами. Я снова объяснила, что так не делают, если ты не болен. Ребенок выглядел виноватым, и обещал не делать так больше. После этого я еще не раз его заставала за эти занятием. ПЫталась как-то ттвлечь, и не акцентировать на этом внимание. Вопросы врачам с тоже задавала, но никто мне ничего толком сказать не смог. Какое-то время (месяца 2-3) было, так называемое затишье, или мне просто не приходилось заставать его за этим занятием. Но вот буквально вчера я снова увидела его играющим с половыми органами. НЕ знаю, что и думать. Мой сын очень чувствительный, многого боится. Не со страхами ли связаны эти игры. Что делать с таких ситуациях?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

kanevskaya

kanevskaya

2017/10/17 • #
Перезадайте вопрос специалистам Психолого - Педагогический портал КлубКома
Гала

Гала

2017/10/17 • #
Предлагаю Вам прочитать главу "На грани нормы и патологии (О детском онанизме) " из книги "Плохие привычки хороших детей" А. И Баркан (педиатр, доктор медицинских наук, долгие годы заведующая кафедрой пропедевтики детских болезней медицинского института, профессор психологии кафедры общей и прикладной психологии университета) https://psy.wikireading.ru/21864
Татьяна

Татьяна

2017/10/16 • #
Что делать? Стучать перед тем, как входите в комнату к сыну :smile: .
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/17 • отвечает Гала#
Неадекватной реакцией на просьбу вы это называете?

"100% мальчиков мастурбируют, кто-то раньше, кто-то позже. Не нужно "внезапно" заходить в комнату к сыну, постучитесь хотя бы."


Ответ на этот пост я уже цитировала. Лично мне кажется, что как раз неадекватна реакция автора.
Гала

Гала

2017/10/17 • отвечает Стальной Алхимик#
И это тоже.
Разве тут есть грамотный ответ на вопрос автора?
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/17 • отвечает Гала#
Может, ответ и не грамотный, но агрессии в себе не содержит. И нет причин отвечать так грубо и агрессивно. Если человек после такого ждёт других грамотных ответов - то рискует не дождаться.
100% мальчиков мастурбируют, кто-то раньше, кто-то позже. Не нужно "внезапно" заходить в комнату к сыну, постучитесь хотя бы.
айк

айк

2017/10/17 • отвечает ЧёрноеПальто#
Вы как раз из тех мамаш, наверное, кто будет ждать за дверью, пока сын додрочит. Удачи! Ваши дилетантские комментарии не не нужны.
А почему, собственно, так делать некрасиво? Можно подумать, что он это на площади перед мэрией делает. Зачем вызывать чувство вины в ребенке?
Гала

Гала

2017/10/17 • отвечает Стальной Алхимик#
"Ну и конечно, не помешает разобраться в причинах, осторожно и тактично." - а разве не этим занимается автор записи?
Более того, мама уже даже подозревает в чем может быть причина ("Мой сын очень чувствительный, многого боится. Не со страхами ли связаны эти игры.")
А затем спрашивает у нас что делать. И что же получает в ответ?

Я не вижу в записи ни угроз, ни призывов к чувству вины.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/17 • отвечает Гала#
"Ребенок выглядел виноватым, и обещал не делать так больше" - это из поста автора. Если ребенок выглядит виноватым, стало быть, реакция родителей вызвала в нем это чувство вины, вам так не кажется?
Гала

Гала

2017/10/17 • отвечает Стальной Алхимик#
Не кажется.
Более того, я не считаю, что чувство стыда (а мне кажется, что в данной ситуации это больше стыд, а не вина) - это плохо.
Анастасия ©

Анастасия ©

2017/10/16 • #
"так не делают, если ты не болен"??? Это к чему было сказано? Ребенок свое тело познает, самое время рассказать ему о нем.
Красную точку врачу показать, а не мазать, чем под руку попалось. От игр ничего там не возникает.
айк

айк

2017/10/17 • отвечает Анастасия ©#
Во-первых, ребенок познает свое тело в более раннем возрасте, а мастурбация не является познанием. Во-вторых, левомеколь - это не то, что попалось мне под руку, а комбинированный препарат для местного применения, оказывает
противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие,
активен в отношении грамположительных и грамотрицательных
микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).В-третьих, мне не нужны советы малограмотных дилетантов. Занимайтесь тем, чем умеете, и не лезьте туда, где вы не соображаете вовсе.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/17 • отвечает айк#
Если вы так хорошо соображаете, зачем спрашиваете? Вы для себя уже всё решили, и по поводу мастурбации, и по поводу Левомеколи, так на кой вам мнение других?
Анастасия ©

Анастасия ©

2017/10/17 • отвечает айк#
Эвона как... Теперь понятно, отчего ребенку разрядка-то требуется...