добрый день, сыну 9 месяцев, находится на гв плюс прикорм, ест уже довольно много и пюре и каши и мясо и кисломолочные продукты, постепенно пытаюсь отучить от груди, на данный момент убрала почти все дневные кормления, иногда получается, что грудь только рано утром, на ночь и просыпается ночью на кормление. Буквально пару дней назад начались истерики перед дневным сном, истерики до ора, хрипоты и выгибаний, которые ничем не могу купироать, соску не берет, укачивания тоже никак не помогают. Связываю с тем, что для засыпания нужна грудь, но понимаю, что если буду это поощрять, то данный способ станет обязательным к исполнению каждодневно. Сегодня пытался его успокоить муж, безрезультатно, в итоге пришли домой, переключили на игрушки и истерики как не бывало. Уважаемые, посоветуйте, как грамотно поступить в этой ситуации и верно ли то, что я не пытаюсь унять истерику прикладыванием к груди?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ваш ребенок ещё очень маленький, вы явно торопитесь с отлучением. До года молоко или смесь являются основными питанием, и прикорм не должен вытеснять ГВ или ИВ. Это значит, что количество кормлений грудью не надо уменьшать, грудь надо всё так же предлагать после каждого кормления, на засыпание (раз ребенок в этом нуждается). Общее количество молока в этом возрасте должно быть примерно 500мл/сутки.
Marylandmy

Marylandmy

2017/10/13 • отвечает Стальной Алхимик#
Я не сторонник гв до школы, ребёнку в этом возрасте достаточно двух раз кормления грудью, он эти разы получает. В моем случае это мягкий способ отлучения от груди и завершение гв к году.
Татьяна

Татьяна

2017/10/13 • отвечает Marylandmy#
А в чём тогда проблема?
Зачем вопрос задаёте?
Раз приняли решение терпеть истерики ребёнка, то стойте на своём.
Воз рекомендует ГВ до двух лет. Мягкий способ отучения не предусмотривает истерик ребёнка.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/13 • отвечает Marylandmy#
Ребенку в этом возрасте не достаточно двух кормлений.
http://www.pediatr-russia.ru/content/natsionalnaya-programma
Вот посмотрите национальные программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни и детей в возрасте 1-3 года.
Татьяна

Татьяна

2017/10/13 • #
Не вижу проблемы давать ребенку грудь на сон.