Здравствуйте. Первые роды были на 42 неделе, стимулировали двумя таблетками мефипрестона. В родах была гипоксия, поставили ЗВУР, плацента была старая, вод "с кулачок". Сейчас 41 неделя беременности. Была только что у врача, она сказала, что головка еще не опустилась, болтается, шейку не смотрела. Тренировочные схватки уже два дня достаточно сильные,сплю только после но шпы.Направление в роддом врач дала, но сказала, что могут отправить домой. Сейчас дома годовалый ребенок (хотелось бы конечно по минимуму находиться в роддоме).

1) Что менее травматично для ребенка: стимуляция таблетками или КС?

2) Половой акт был 18 января 2017 года, правильно ли посчитан срок, сколько еще можно ходить?

3) Есть ли сейчас смысл ложиться в РД?

4) Если не ложиться в роддом сейчас, то когда уже появляется необходимость?

5) Нужны ли сейчас какие-то обследования?

Спасибо!


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ксюша

ксюша

2017/10/13 • #
Спасибо. Значит, лучше лечь в РД. Первый скрининг 27.03.2017 в заключении беременность 11 нед 6 дней (а срок 12 нед, 6 дней по месячным я так понимаю), это сколько сейчас?
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/14 • отвечает ксюша#
Минус одна неделя считайте. Т.е. если у вас сейчас по месячным 41нед, то по первому УЗИ можно предполагать 40нед.
Индуцированные роды лучше, чем КС.

По половому акту срок не считают, надо знать или первый день последней менструации, или день овуляции, плюс данные УЗИ первого скрининга.

В роддом имеет смысл ложиться, если есть подозрение на развитие гипоксии плода по данным УЗИ и КТГ, либо косвенные признаки перенашивания (прогрессирующее маловодие, например).

Сейчас надо ежедневно мониторировать состояние плода - делать КТГ, и не реже чем раз в три дня - допплер и оценка количества околоплодных вод.