Здравствуйте. В августе мы пошли в детский сад и через неделю мы заболели первый раз. Просидели дома 2 недели,потом нас выписали со словами "не факт,что через дня 4 вы опять заболеете*" и мы опять заболели. Сначала у нас была температура, сопель не было. Нам сказали прото красное горло. Через 4 дня у нас вылезли ужаснейшие лимфоузлы,такого я никогда не видела,один за ухом,а один на шее. Мы скорей вызвали скорую помощь. Нас посмотрели и сказали у нас гнойная ангина. И чтобы мы собирались в инфекционное отделение. Я отказалась,так как годом раньше нас там чуть не исколечили. Мы остались дома и обратились к двум другим врачам,где нам сказали что никаких гнойников у нас нет. Затем через неделю приехала наша врач и она сказала горло в налете. Мы начали снимать гнойники люголью, пили амоксициллин,до этого за неделю мы пропили ещё флюмоксин. Нам ничего не помогло. При чем мы сдавали анализ на инфекции и вирусы и нам сказали,что все хорошо,нет ничего. Потом нас отправили на мазок из носа и горла. В горле все хорошо,в носу нашли золотистый стофилокок, нам назначали капли на масляной основе и на них сын дал реакцию,высеелись и другие препараты,но нам можно только их,потому что все остальные с 3 лет. Прошел уже месяц как мы лечимся и ничего не помогает. В итоге нас выписали в садик с диагнозом рыхлое горло. Подскажите пожалуйста,куда нам обратиться? И как снять налет у ребенка с горла? И что за болезнь нас присоединиться,если она не вирусная и не инфекционная?


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Если бы у вас была ангина, вы бы не раздумывали, идти в садик или нет, вы бы искали хорошего врача и помощи. А раз ребенка ничего не беспокоит, анализ крови не показал ни вирусную, ни бактериальную инфекции, да и врачи разрешили идти в сад, думаю, ничего серьезного нет
gorbachova18

gorbachova18

2017/10/13 • отвечает Жанна Кудукова#
Да,ребенка горло не беспокоит мы и сухари едим и яблоки и лимон. Только этот налет никак не уходит. Я боюсь,что ребенок ,как только мы пойдем в садик,сразу заболеет,потому что имунитета в горле у нас нет. Начали пить курс бронхомунал,на него и надеюсь!
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/13 • отвечает gorbachova18#
Иммунитет у него обычный, такой же как у всех. Вполне ожидаемо, что ребенок начал болеть, как только пошли в сад, он же начал контактировать с большим количеством разнообразных вирусов. Пока всем не переболеет - иммунитет не "натренируется".
Арина

Арина

2017/10/13 • отвечает gorbachova18#
Налет на слизистой горла может быть результатом воздействия слишком сухого и теплого воздуха
Инфекционный мононуклеоз вам не подозревали?
Какие анализы и на что сдавали? Можете выложить результаты?

На будущее: никакой т.н. санации ротоглотки, носоглотки проводить не нужно! Эти зоны сами по себе не стерильны, и рост самой разнообразной микрофлоры - это норма! Использование всяческих антисептиков и антибиотиков не только не приносит желаемого эффекта, но и наоборот - ухудшает ситуацию, сушит и повреждает слизистую оболочку, вызывает рост патогенной устойчивой микрофлоры. Посевы имеет смысл сделать только тогда, когда подозревается специфическая инфекция, требующая антибиотикотерапии - например, стрептококковая ангина. Такие инфекции лечатся антибиотиками внутрь, но никак не местно! Люголь вообще представляет определенную угрозу для здоровья из-за риска передозировки йода.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/13 • отвечает Гала#
Здесь была где-то статья на эту тему, эффективность данного препарата в настоящее время не доказана.
Гала

Гала

2017/10/13 • отвечает Стальной Алхимик#
Я её видела. Но там личное мнение автора.
На РМС в последнее время осторожно говорят о бактериальных лизатах.

Я читала исследования о том, что при применении Бронховаксом более, чем на 30% снижается частота ОРИ. Эти исследования не такие широкие, как то, что проходит в США, но всё же они не позволяют нам уверенно заявлять о совершенной неэффективности.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/13 • отвечает Гала#
Лично меня смущает, когда препарат СНАЧАЛА выпускают на рынок и рекомендуют даже детям, а только ПОТОМ запускают клинические исследования, отвечающие принципам доказательной медицины.