Здравствуйте , дорогие мои , сейчас в моей жизни очень сложный и обидный для меня период жизни..Мой бывший муж написал заявление на меня в соцслужбы , где полностью облил меня грязью , написал, что я полностью не выполняю мои обязанности как мама и чтобы они пришли ко мне с проверками..Благодаря вашей поддержке, я набралась сил, чтобы развестись с ним.Вот моя запись , где я писала о его отношении ко мне, тогда мы еще были в браке Жалуюсь на мужа((..я развелась с ним в 2016 году в феврале официально и все это время одна ростила детей, я сирота, мне никто не помогает, он тоже ничего не помогал,только алименты через суд,. мог только прийти ненадолго, посюськаться с сними и уйти, когда он приходил, он постоянно требовал от меня секс, если я ему отказывала, он говорил, что больше не будет приходить ..Последний раз его визита, я сказала , чтобы он оставил меня в покое , я ему ничего не должна, на что он ответил , что отомстит мне и пошел и написал заявление на меня..Меня вызывали, я написала опровержение, но они сказали , что будут приходить с проверками.. Я рощу дочь 13 лет и двое двойняшек по 3,10м...один из них мальчик инвалид..Рощу детей я по комаровскому , он постоянно критиковал и унижал меня за это, мол я больная и все такое..И самое обидно , что соцслужбы ему верят..Они приходили ко мне с проверкой один раз, честно сказать , такого унизительного отношения к себе , я не испытывала давно..Они цепляются к каждой мелочи , пришли абсолютно неожиданно , на кухне у меня стояли тарелки , они меня так начали унижать , еще накипь на кастрюлях, и на пастельном у ребенка , который инвалид , были бледные пятна, эти пятна неотстирывающиеся , я уже много раз стирала это постельное..вообщем они составили акт , там понаписывали такого , они бояться бывшего мужа, он им обьяснил , что он воин ато и они бояться , что он пойдет выше..после их визита у меня случился нервный срыв, я не спала несколько ночей..ГОСПОДИ , за что мне все это?? я днями и ночами занимаюсь только детьми, практически света белого не вижу..И терпеть такое отношение из за каких то тарелок..я не знаю, что мне делать , просто не знаю, я боюсь , что нервы мои просто не выдержать , что делать..он хочет меня просто уничтожить..сейчас навалилось столько проблем по дому много чего требует ремонта и ребенок что то болеет , это никого не волнует..я опустошена полностью..помогите, как правильно действовать..спасибо..

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия ©

Анастасия ©

2017/10/13 • #
Успокоиться прежде всего.
Проверки эти плановые. Не знаю, какая периодичность у вас, но, кстати, имеете право у проверяющих корректно поинтересоваться, как часто они будут приходить.
Тактика проста. Предельно вежливо ведете себя с ними. Всегда впускайте в квартиру, пусть высказываются как угодно. Ваша задача - быть спокойной, корректной с ними. Можете вообще в диалог не вступать, имеете право. Не спорить - совершенно точно.
Если не согласны с чем-то, написанным в акте, на этом же акте, вместе с подписью, пишите "Возражаю".
Если мать не алкоголик, не наркоман, дети не ходят голодные и в синяках, то эти проверки не должны пугать ее от слова совсем. Несколько раз придут и успокоятся.
Будьте сильной!
Ирина

Ирина

2017/10/16 • отвечает Анастасия ©#
спасибо, просто очень обидно(
Анастасия ©

Анастасия ©

2017/10/16 • отвечает Ирина#
Понимаю, но держитесь. Вы уже и так много сделали, хоть живете теперь отдельно. Вам бы в другой город съехать, чтобы подальше.
D&M

D&M

2017/10/13 • #
Здравствуйте.
Вам, судя по всему, не обойтись без консультации грамотного юриста. Боюсь, что в Клубкоме с юристами сейчас плохо, никого не найти, даже если сообща кинуть клич.
Вижу 2 варианта:
- обратиться в юридическую консультацию с конкретной проблемой (лучше к юрисконсульту-женщине, она лучше Вас поймет), но это платно;
- обратиться в органы соцобеспечения (где Вы получаете пособие на детей? Вам, как матери-одиночке, положены же какие-то льготы, выплаты?), там вообще-то должен быть свой юрист, который оказывает простейшую юридическую помощь малоимущим: пенсионерам, мамам-одиночкам и т.п.

Может быть, у постоянных участников КК найдутся знакомые юристы на Украине, которые смогут Вам помочь, хотя бы успокоить? У меня, к сожалению, таких знакомых нет.
Ekaterina

Ekaterina

2017/10/14 • отвечает D&M#
Я могу ошибаться в терминологии,но по-моему мать-одиночка и разведённая женщина с детьми-это юридически разные вещи,поэтому никаких льгот и пособий не полагается такой женщине,в отличии от той ситуации,когда в графе "отец" у ребёнка стоит прочерк :sad:
D&M

D&M

2017/10/15 • отвечает Ekaterina#
Я тоже могу ошибаться в этом вопросе, поэтому и считаю, что необходима помощь юриста.
Ирина

Ирина

2017/10/16 • отвечает D&M#
спасибо..я в разводе..не мать одиночка
Арина

Арина

2017/10/13 • #
Для начала, успокойтесь. С органами опеки будьте доброжелательны. Но свои права защищайте. Когда они пришли неожиданно, не открывайте им дверь. Мотивируйте тем, что дети спят, Вам не здоровится, что-то подобное.... И сразу с ними через дверь обговаривайте удобное для Вас конкретное время их визита. Так Вы хотя бы сможете получить время для наведения дежурного порядка. Помните, что любой акт, составленный после такого визита, подлежит предъявлению Вам, и Вы вправе сделать к нему замечания. Пишут, что на столе тарелки - пишете возражение, что сотрудники опеки пришли через короткий промежуток времени после приема пищи, а Вы моете посуду, например, тогда, когда уложите детей спать, чтоб не отвлекаться от них на мытье посуды. Пишут, что белье имеет пятна - возражаете, что белье гигиенически чистое, просто изношенное, с одеждой так же - это домашняя, гигиенически чистая, просто изношенная. Игрушки валяются - дети играли только что. И так далее. Если в ходе визита сотрудники опеки Вам хамили, делайте замечания об этом в акте. Лучше всего, если Вы будете вести непрерывную аудио- или видеозапись во время визита сотрудников. При предъявлении Вам устных претензий - не молчите, комментируйте. Если полагаете, что в акт внесены сведения, не соответствующие действительности, и Вам не дают внести свои замечания, не учитывают Ваши доводы, не подписывайте такой акт. Сотрудников опеки всегда надо в таких ситуациях загонять в определенные рамки: "У нас не принято ходить по дому в уличной обуви, одежде, разденьтесь, пожалуйста (оденьте бахилы, тапки...)", "У нас не принято гостям ходить по дому без хозяина и открывать без спроса холодильник, шкафы, я сама Вам все покажу", "У нас не принято открывать холодильник, трогать постель ребенка, его принадлежности немытыми после улицы руками" и т.д. Детей, особенно, маленьких, держите при себе (за руку, на руках).

В случаях визита Вашего мужа для посещения детей, незаметно пишите аудиозапись. Тогда Ваши заявления о его мести, домогательствах, шантаже не будут выглядеть для компетентных органов голословно. Не препятствуйте общению отца с детьми.

Дружите с соседями. На свою сторону ненавязчиво постарайтесь склонить участкового врача, воспитателей в саду, учителей в школе (для этого достаточно заботиться о детях, интересоваться их успехами, идти на контакт с педагогами в случае возникновения сложностей).
Ирина

Ирина

2017/10/16 • отвечает Арина#
спасибо..но они сказали, что всегда будут приходить без предупреждения, постараюсь выполнить все рекомендации ваши.
Арина

Арина

2017/10/16 • отвечает Ирина#
Понимаете, у Вас все равно есть определенные права, в том числе на неприкосновенность частной жизни. Вы человек, и можете приболеть. Просто вежливо, через дверь, сообщаете, что сейчас Вы не в состоянии ни с кем общаться, болит голова. Завтра планируете быть дома в ... часов... Если с Вами желают пообщаться, то могут придти в это время. Только злоупотреблять таким не нужно. И надо иметь в виду, что в зависимости от заинтересованности, сотрудники уполномоченной службы могут остаться тихонько под дверью и ждать, когда Вы выйдете. Поэтому, раз уж ломятся, отбоярились плохим самочувствием - сразу начинайте наводить дежурный порядок, чтобы если кто-то и подкараулит, чтобы Вы были готовы.
Ирина

Ирина

2017/10/25 • отвечает Арина#
поняла..спасибо