У ребёнка 1 год и 1 месяц, увеличена печень и поджелудочная, сдали печеночные пробы результаты нарушали, Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) 46 од/л, Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) 62 од/л, γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) 7 од/л, Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP) 4034 од/л. Что с моим ребёнком?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Повышена у вас главным образом щелочная фосфатаза, причем существенно. Развернутую биохимию сдавали? Как обнаружили увеличение печени? Какие ещё жалобы, симптомы? С какими врачами консультировались? Чем болели на первом году жизни? Ребенок родился доношенным?
Марина

Марина

1 неделю назад • отвечает Стальной Алхимик#
Дилатация поперечно-ободочной и сигмовидной кишки с усиленной перистальтикой (у меня просто на укр. языке, там указано слово «кили» , гул перевел как «грыжи», но наверное правильно будет «кишки»)
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • отвечает Марина#
Ну на 1см это диагностически ни о чем, такую "увеличенную" печень даже не прощупаешь... Никакую инфекцию накануне не переносили? На глисты обследовались?
Марина

Марина

1 неделю назад • отвечает Стальной Алхимик#
На глисты не обследовались. Малый у меня с тех пор как похолодало вообще не пьёт воду, ни компот ни соки , ничего что можно выпить, хотя летом все было в порядке, но очень любит бананы, я ему взбила банан и смешала с водой, той же ночью его вырвало и был очень жидкий стул несколько дней. Он иногда может песок в рот засунуть, вроде и смотрю внимательно, но иногда не успеваю , так что раза 2-3 точно пробовал.