Добрый день. У дочки сначала была рвота и температура поднялась 38.6. сбивали нурофеном. При этом присутствовал кашель, сопли. красное горло. второй и третий день температура была 39.4, сдали кровь и мочу, анализ крови плохой, высокое СОЭ, пропили антибиотик пораллельно лечили нос, горло. кашель. сейчас14-й день болезни, и последнюю неделю температура 37 - 37.3. она не постоянна, пропадает, затем возвращается снова. Пересдали анализы, снова высокий показатель СОЭ, назначили второй антибиотик. Как быть? Может быть врач что-то упускает? При этом ребенок уже чувствует себя нормально, активна, есть стала. Подскажите, что делать в этой ситуации. Большое спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
*доктора... Долбанный Т9
Арина

Арина

2 недели назад • #
лейкоцитарной*
Арина

Арина

2 недели назад • #
СОЭ - неспецифический маркер любого воспаления: хоть вирусного, хоть бактериального, хоть от травмы, например. Кроме того, он еще и один из самых "тормозных" показателей - приходит в норму значительно позже остальных показателей крови после болезни.

Из вышесказанного следует два вывода:
1. назначать даже первый антибиотик, основываясь лишь на СОЭ тоже было нельзя (вот если бы был сдвиг лейкочитарной формулы влево, выражающийся в повышении таких показателей, как сегментоядерные и палочкоядерные нейтрофилы, появление их юных форм, + клиническая картина конкретной бактериальной инфекции - тогда да)

2. назначать еще один антибиотик ребенку, который нормально себя чувствует, выздоравливает после перенесенного заболевания, основываясь на таком "тормозном" показателе, как СОЭ - это... верх неграмотности, граничащий с профнепригодностью...

В общем, Вам правильно сказали: меняйте этого доброго, а то такое лечение сродни калечению.
Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Врач Неадекват, а вернее бестолочь и вы уж простите Зачем пичкаете дитя вторым антибиотиком? СОЕ это допотопный показатель, по которому наши врачи что-то там подозревают и напускают дурь на мамочек...а во всем цивилизованном мире на него Никто не смотрит...и уж тем более Не лечит дважды антибиотиком :cry:
Я не шучу, меняйте врача, он угробит здоровье дитя!
Наталья

Наталья

2 недели назад • #
возраст 2,5 года
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Поменять врача, а не антибиотик. По СОЭ антибиотики не назначаются. Температура нормальная (правда вы аозраст не указали)


Повышенное СОЭ в общем анализе крови