Добрый день! 9 октября у ребенка (5 лет) ночью заболел молочный зуб с кариесом, температуры не было. Вечером 10 октября вылечили зуб, удалили нерв. Утром 11 октября была температура 37,5., ребенок стал жаловаться на другой больной зуб с кариесом. Снова пошли к тому же врачу, удалили нерв, поставили временную пломбу. Вечером 11 октября температура 37,8, днем 12 октября температура 38,5, ребенок вялый, малоактивный. Нурофен даем, но он не сбивает температуру, лишь немного облегчает боль. Сейчас ребенок говорит, что зубы не болят. Меня как маму беспокоит высокая температура, советовались с лечащим стоматологом, она ссылается на ОРВИ, хотя ребенок был и есть здоров, ни кашля, ни соплей. Ребенок каждый день зубы полоскает настоями трав, чистим зубы 2 раза в день. Признаков ОРВИ нет. Что делать в этом случае ? Делают ли детям снимок зубов, чтобы понять удалили ли нерв полностью? Давать ли антибиотики в таком случае?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

1 неделю назад • #
Вы сдали общий анализ крови?
AnnaSol

AnnaSol

2 недели назад • #
Вам нужно сдать общий анализ крови. Так же нужно посетить стоматолога, чтобы она исключила или подтвердила, зубы это или нет. На осмотре это вполне можно выяснить. Если понадобится снимок, сделайте. Но это решит доктор после осмотра.
Арина

Арина

2 недели назад • #
Для начала срочно сдайте клинический анализ крови, раз у Вас имеется небезосновательное предположение, что температура может быть следствием проблем с зубами. По нему будет понятно, заболел ребенок или речь идет о воспалительном процессе. Вот просто очень срочно сделайте это. Зубы могут и не болеть, а проблема может быть в них.