Мои дети Маша (4 года) и Валера (1 год 9 мес) сейчас болеют аденовирусной инфекцией (такой диагноз поставил наш участковый педиатр)- понос, рвота, температура 38-39 двое суток. У Валеры третий день нет температуры, у Маши ещё ночью была 39. Сейчас температуры нет. Есть першение в горле, сильная слабость и небольшое покашливание.


Сегодня наш сосед рядом заболел ветрянкой!

Скажите, нужно ли мне срочно сегодня сделать своим детям прививку от ветряной оспы с целью более лёгкого удара по ослабленному организму моих детей? Или, если вдруг они уже ею инфецировались, то будет хуже с прививкой, потому что концннтрация вируса увеличится в организме (живая от соседа и полуживая от вакцины).

Подскажите, пожалуйста, как поступить мне в моём случае?

Очень, очень благодарю.

Крылова Марина

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/10/12 • #
По идее, прививку от ветряной оспы можно производить сразу после нормализации температуры при нетяжелых ОРВИ и острых кишечных инфекциях. Честно говоря, то, что Вы описываете, больше похоже на кишечную инфекцию, чем на аденовирус.

Экстренная вакцинация достаточно высоко эффективна в течение 72 часов после контакта с больным ветряной оспой. Хуже от прививки быть не должно: она либо предотвратит заболевание, либо предотвратит тяжелое его течение.
Margarita

Margarita

2017/10/12 • #
Хуже от прививки не будет